Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
3 Portion/en
Zutaten
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 150 g Schinkenspeck, gewürfelt, durchwachsen
- 180 g Möhren, in Stücken
- 150 g Porree, weiße und grüne Ringe
- 400 g Kartoffeln, in Stücken
- 300 g Schälerbsen, grün oder gelb
- 1200 g Wasser
- 3 Brühwürfel (für 0,5 l), f. Fleisch- oder Gemüsebrühe
- oder 3 gehäufte TL, Gewürzpaste für Fleisch- oder Gemüsebrühe
- 1/4 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 8 Wienerle
- 1 EL Majoran getr.
-
6
1h 10min
Zubereitung 1h 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Zwiebeln in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
2. Speckwürfel zugeben und 3 Min./100°C/ Stufe 1 dünsten.
3. Möhren, Lauch und Kartoffeln zugeben und 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern.
4. Erbsen, Wasser, Brühwürfel, Salz und Pfeffer zugeben, und 60 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
5. Wienerle klein schneiden und warm machen (evtl. Varoma).
Die Suppe mit Majoran abschmecken mit den Wienerle vermischen und heiß servieren.
Zubereitung
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
-
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenblackdragon-151176:...
blackdragon-151176:
kann eigentlich nicht sein. Hast du die Umdrehungen ggf zu hoch? Hast du den Garaufsatz aufgesetzt(Siehe Tipp im Beitrag)
zu viele Zutaten Menge genommen?
Hi ... also bei mir kocht die Suppe über......
Hi ... also bei mir kocht die Suppe über... 😳😳😬😬
Schmeckt sehr lecker, wird es öfter geben
Schmeckt sehr lecker, wird es öfter geben
M_ona:...
M_ona:
Wir haben bisher die Portion immer gleich aufgegessen, daher können wir es nicht beurteilen
Das liest sich gut und wird nachgemacht. Meine...
Das liest sich gut und wird nachgemacht. Meine Frage dazu, ist es sinnvoller die Suppe einen Tag vorher zu machen, das sie quasi besser schmeckt? Ist ja bei vielen Gerichten so, das man sie vorher vorbereiten soll.
Liebe Grüße Mona