3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation Französische Zwiebelsuppe mit Bier


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Suppe

  • 1000 g Zwiebeln
  • 30 g Öl
  • 1000 g Gemüsebrühe, oder Rinderbrühe
  • 500 g Wasser
  • 6 EL geriebenen fettarmen Käse
  • 4 Scheiben Toast
  • Prise Salz, Pfeffer
  • etwas Zucker
  • 1 Esslöffel Majoran
  • nach Geschmack Schuß Bier oder Malzbier
5

Zubereitung

  1. [size= 12px; line-height: 1.5]Zwiebeln halbieren, in den Mixtopf geben und zerkleinern 5 Sek. / Stufe 5.[/size]
  2. [size= 12px; line-height: 1.5]Öl, Zucker, Salz und Pfeffer dazugeben und 8 Min. / 100° / Linkslauf / Stufe 2 anschwitzen.Counter-clockwise operation[/size]

  3. [size= 12px; line-height: 1.5]Majoran, Wasser, Brühe hinzu, mind. 25 Minuten bei 100° Linkslauf Stufe 1-2 köchelnCounter-clockwise operation nach 20 Minuten evtl. Bier hinzugeben
    [/size]
  4. [size= 12px; line-height: 1.5]In der Zwischenzeit Ofen auf 180° vorheizen, Toastbrotscheiben mit Käse bestreuen und überbacken
    [/size]
  5. je 1 Toastbrotscheibe auf den Teller und mit Suppe übergießen
10
11

Tipp

Schmeckt natürlich auch ohne Toast


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare