3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation Grießklößchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

6 Portion/en

Variation Grießklößchen

  • 150 g Milch
  • 40 g Butter
  • ½ TL Salz
  • 2 Prisen Muskat
  • 100 g Griess
  • 1 Ei
5

Zubereitung

  1. 1. Milch, Butter, Salz und Muskat in den Mixtopf geben und 2 Min./90°/Stufe 1 erhitzen.
    2. Grieß zugeben, 10 Sek./Stufe 4 verrühren und
    2 1/2 Min./100°/Stufe 3 garen, umfüllen und erkalten lassen.
    3. Das Ei unter die erkaltete Grießmasse rühren, aus der Masse kleine Klößchen formen
    und in siedender Suppe oder Brühe 10-15 Minuten ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche hochsteigen.

    Bemerkung:
    Sie können die Grießmasse auch im Mixtopf abkühlen lassen und das Ei 10 Sek./Stufe 3 unterrühren. Sollte die Grießmasse zu feucht sein, noch etwas Grieß unterrühren.
10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • heute Abend gemacht. lecker, wird es öfter...

    Verfasst von Jul1 am 8. März 2017 - 20:37.

    heute Abend gemacht. lecker, wird es öfter geben. war schnell gemacht. das Ei hab ich im mixtopf untergerührt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können