Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
6 Portion/en
Variation Grießklößchen
- 150 g Milch
- 40 g Butter
- ½ TL Salz
- 2 Prisen Muskat
- 100 g Griess
- 1 Ei
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- 1. Milch, Butter, Salz und Muskat in den Mixtopf geben und 2 Min./90°/Stufe 1 erhitzen.
2. Grieß zugeben, 10 Sek./Stufe 4 verrühren und
2 1/2 Min./100°/Stufe 3 garen, umfüllen und erkalten lassen.
3. Das Ei unter die erkaltete Grießmasse rühren, aus der Masse kleine Klößchen formen
und in siedender Suppe oder Brühe 10-15 Minuten ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche hochsteigen.
Bemerkung:
Sie können die Grießmasse auch im Mixtopf abkühlen lassen und das Ei 10 Sek./Stufe 3 unterrühren. Sollte die Grießmasse zu feucht sein, noch etwas Grieß unterrühren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenheute Abend gemacht. lecker, wird es öfter...
heute Abend gemacht. lecker, wird es öfter geben. war schnell gemacht. das Ei hab ich im mixtopf untergerührt