3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation Griessuppe wie bei Mama


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Suppe

  • 1 Zwiebel
  • 20 g Butter
  • 70 g Gries (Weichweizen)
  • 1 Liter Wasser
  • 4 TL Suppenbrühe, ersatzweise 1 Brühwürfel
  • 2 Eier
  • etwas Muskat
5

Zubereitung

    Griessuppe wie bei Mama
  1. Butter in den Closed lid geben und ca. 3 Min bei 100° C/Stufe 1 zergehen lassen.

    Jetzt kommt der Gries dazu, den ihr 5 Min/100° C/Stufe 1/ Counter-clockwise operation "einbrennt". Jetzt kommt das Wasser und die Brühe dazu, evtl. müsst ihr den Gries ein wenig mit dem Schaber vom Boden lösen. Ich habe es noch kurz auf Stufe 5 etwas vermengt.Das ganze dann 10 Min/ 100° C/ Stufe 1/Counter-clockwise operation quellen lassen.Währenddessen die Eier in einer Tasse "verquirlen" und nach den 10 Min durch die Deckelöffnung einlaufen lassen. Nochmals ca. 5 - 10 Min/ 100° C/ Stufe 1 Counter-clockwise operation aufkochen lassen, bis die Eier "Fäden ziehen".
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare