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Variation Grünkernsuppe


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Zutaten

4 Portion/en

Suppe

  • 100 g Grünkern ganz
  • 1 Bund Suppengrün, (Sellerie, Lauch, Karotten)
  • 30 g Margarine oder Butter
  • 1 Liter Fleisch- oder Gemüsebrühe
  • 1 Ei
  • 200 g Schmand oder Sahne
  • Kräuter nach Geschmack
  • Pfeffer, Salz

indische Art ohne Ei

  • 100 g Grünkern, ganz
  • 80 g Weißkohl
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 20 g Butter
  • 1 TL Currypulver
  • 1 Äpfel
  • 1 gehäufter Esslöffel Schmand
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • Salz
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Zubereitung

  1. Grünkern ca. 5 sec. Stufe 8 mahlen (ist noch etwas grob, wer es feiner mag, einfach noch einmal wiederholen) und umfüllen.

    Das geputzte Suppengrün ca. 5 sec. Stufe 5 zerkleinern. Margarine hinzugeben und 3 Min./90 °C anschwitzen. Grünkernschrot zugeben - 2 Min./90 ° C Linkslauf.

    Die (gewürzte) Brühe hinzugeben und 30 Min./90° C/Stufe 1-2/Linkslauf.

    Das Ei mit dem Schmand oder der Sahne glattrühren und zugeben. 1 Min./90 °C/Stufe 1/Linkslauf. Mit den Kräutern und Gewürzen abschmecken.

    Guten Appetit!


    für Variation ohne Ei wie oben zubereiten
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wer den "Biss" nicht mag, püriert das Ganze einfach kurz durch.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Lecker einfach gemacht und gesund ...

    Verfasst von krankenhaus am 13. Juni 2017 - 13:18.

    Lecker, einfach gemacht und gesund!

    Danke für dieses tolle Rezept.

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