Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Suppe
- 100 g Grünkern ganz
- 1 Bund Suppengrün, (Sellerie, Lauch, Karotten)
- 30 g Margarine oder Butter
- 1 Liter Fleisch- oder Gemüsebrühe
- 1 Ei
- 200 g Schmand oder Sahne
- Kräuter nach Geschmack
- Pfeffer, Salz
indische Art ohne Ei
- 100 g Grünkern, ganz
- 80 g Weißkohl
- 1 Zwiebel, halbiert
- 20 g Butter
- 1 TL Currypulver
- 1 Äpfel
- 1 gehäufter Esslöffel Schmand
- 1 Liter Gemüsebrühe
- Salz
5
Zubereitung
- Grünkern ca. 5 sec. Stufe 8 mahlen (ist noch etwas grob, wer es feiner mag, einfach noch einmal wiederholen) und umfüllen.
Das geputzte Suppengrün ca. 5 sec. Stufe 5 zerkleinern. Margarine hinzugeben und 3 Min./90 °C anschwitzen. Grünkernschrot zugeben - 2 Min./90 ° C "Linkslauf" .
Die (gewürzte) Brühe hinzugeben und 30 Min./90° C/Stufe 1-2/"Linkslauf" .
Das Ei mit dem Schmand oder der Sahne glattrühren und zugeben. 1 Min./90 °C/Stufe 1/"Linkslauf" . Mit den Kräutern und Gewürzen abschmecken.
Guten Appetit!
für Variation ohne Ei wie oben zubereiten
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wer den "Biss" nicht mag, püriert das Ganze einfach kurz durch.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLecker einfach gemacht und gesund ...
Lecker, einfach gemacht und gesund!
Danke für dieses tolle Rezept.