3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation Grünkernsuppe


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Suppe

  • 100 g Grünkern ganz
  • 1 Bund Suppengrün, (Sellerie, Lauch, Karotten)
  • 30 g Margarine oder Butter
  • 1 Liter Fleisch- oder Gemüsebrühe
  • 1 Ei
  • 200 g Schmand oder Sahne
  • Kräuter nach Geschmack
  • Pfeffer, Salz

indische Art ohne Ei

  • 100 g Grünkern, ganz
  • 80 g Weißkohl
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 20 g Butter
  • 1 TL Currypulver
  • 1 Äpfel
  • 1 gehäufter Esslöffel Schmand
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • Salz
5

Zubereitung

  1. Grünkern ca. 5 sec. Stufe 8 mahlen (ist noch etwas grob, wer es feiner mag, einfach noch einmal wiederholen) und umfüllen.

    Das geputzte Suppengrün ca. 5 sec. Stufe 5 zerkleinern. Margarine hinzugeben und 3 Min./90 °C anschwitzen. Grünkernschrot zugeben - 2 Min./90 ° C Counter-clockwise operation.

    Die (gewürzte) Brühe hinzugeben und 30 Min./90° C/Stufe 1-2/Counter-clockwise operation.

    Das Ei mit dem Schmand oder der Sahne glattrühren und zugeben. 1 Min./90 °C/Stufe 1/Counter-clockwise operation. Mit den Kräutern und Gewürzen abschmecken.

    Guten Appetit!


    für Variation ohne Ei wie oben zubereiten
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wer den "Biss" nicht mag, püriert das Ganze einfach kurz durch.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Lecker einfach gemacht und gesund ...

    Verfasst von krankenhaus am 13. Juni 2017 - 13:18.

    Lecker, einfach gemacht und gesund!

    Danke für dieses tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können