Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Variation Kartoffel-Porree-Suppe
- 30 g Butter
- 450 Gramm Porree, halbiert, in dünnen Ringen
- 500 Gramm Kartoffeln, vorwiegend festkochend oder andere
- 1/2 Teelöffel gekörnte Brühe
- 1,5-2 EL Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 1200 g Wasser
- 250 g Cremefine, (ich nehme 7%)
-
6
50min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Butter und Porree in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Min. / Varomat / Stufe 1 garen.
Mit dem Spatel mischen - Kartoffeln, gekörnete Brühe, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer zugeben und mit dem Wasser auffüllen. 30 Min. / 100° / Stufe 1[/b] garen.
- Cremefine zugeben und 10 Sekunden / Stufe 2[/b] verrühren.
Servieren
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Je nach Geschmack können die Anteile an Brühe, Salz und Pfeffer natürlich variieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren