3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation Kartoffel-Porree-Suppe


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Variation Kartoffel-Porree-Suppe

  • 30 g Butter
  • 450 Gramm Porree, halbiert, in dünnen Ringen
  • 500 Gramm Kartoffeln, vorwiegend festkochend oder andere
  • 1/2 Teelöffel gekörnte Brühe
  • 1,5-2 EL Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1200 g Wasser
  • 250 g Cremefine, (ich nehme 7%)
  • 6
    50min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Butter und Porree in den Mixtopf Mixtopf geschlossen geben und 5 Min. / Varomat / Stufe 1 garen.

    Mit dem Spatel mischen
  2. Kartoffeln, gekörnete Brühe, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer zugeben und mit dem Wasser auffüllen. 30 Min. / 100° / Stufe 1[/b] garen.
  3. Cremefine zugeben und 10 Sekunden / Stufe 2[/b] verrühren.

    Servieren tmrc_emoticons.-)
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Je nach Geschmack können die Anteile an Brühe, Salz und Pfeffer natürlich variieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare