3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation Kartoffelsuppe


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

Zutaten

  • 1/2 Bund Petersiie
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 20 g Butter
  • 1000 g Wasser
  • 1200 g Kartoffeln, geschält in Stücken
  • 4 Möhren, in kleinen Stücken
  • 1 Lauch, in Scheiben
  • 4 Mettwürstchen/Mettenden, in Scheiben
  • 4 Bockwürstchen, in Scheiben
  • 4 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
  • ein paar Prise Knoblauchpulver
  • 200 g Schmand, oder Cremefine
  • 4 Prise Pfeffer
  • 1/2 gestr. TL Salz
  • Ein paar Prisen Muskat
  • 6
    50min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    1. Schritt
  1. Schnittlauch und Petersilie in den Mixtopf geben, Messbecher aufsetzen 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern und anschliessend umfüllen.
  2. 2. Schritt
  3. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe in den Mixtopf geben, Messbecher aufsetzen 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern und anschliessend mit dem Spatel nach unten schieben.

    20 g Butter hinzufügen und 3 Min./Varoma/Stufe 2 andünsten.
  4. 3. Schritt
  5. 1000 g Wasser in den Mixtopf einwiegen, die Brühwürfel dazugeben, Garkorb einhängen und 600 g Kartoffeln einwiegen.
    Deckel ohne Messbecher aufsetzen.
  6. Die restlichen 600 g Kartoffeln, ebenfalls gewürfelt, in den Varoma geben. Möhren und Lauch zugeben und darauf achten, dass reichlich Dampfschlitze freibleiben.
  7. Mettenden und Bockwurst auf den Einlegeboden geben.

    Varoma aufsetzen und 35-40 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
  8. 4. Schritt
  9. Inhalt vom Varom in einen großen Topf füllen.

    Nun die Kartoffeln aus dem Garkörbchen in den Mixtopf geben, Knoblauchpulver, Schmand, Pfeffer, Salz und Muskat dazu und mit aufgesetztem Messbecher 30 Sek./Stufe 5 pürieren.
  10. 5. Schritt
  11. Zum Schluss noch den Inhalt vom Mixtopf in den großen Topf umfüllen, Schnittlach und Petersilie dazu und verrühren - Fertig!
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

ergibt ca. 4l


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare