Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Variation Kartoffelsuppe
- 20 g Butter
- 50 g Zwiebeln, in Stücken
- 150 g Porree
- 1 Möhre, (80 g)
- 500 g Kartoffeln
- 500 g Wasser
- 1 TL Salz
- 2 Würfel Fleischbrühe, or Würfel Gemüsebrühe
- 50 g Sahne
- 75 g Creme fraiche.
- 3 Prisen Pfeffer
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Zwiebel und Porree in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
2. Butter zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 2 andünsten.
3. 500 g Kartoffeln in groben Stücken, 1 Moehre, 600 g Wasser und
Brühwürfel zugeben und 18 Min./100°/Stufe 1 garen.
4. Sahne, Crème fraîche und Pfeffer zugeben und 30 Sek./Stufe 5 pürieren.
5. Suppe 2 Min./100°/ "Linkslauf" /Stufe 2
unterrühren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren