Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Suppe
- 1 Zwiebel
- 20 g Öl
- 15 g Ingwer, frisch
- 750 g Möhren
- 850 g Gemüsebrühe
- 200 g Orangensaft
- 200 g Kokosnussmilch
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Schmand
- Pfeffer, bunt, aus der Mühle
- Petersilie oder Koriander, gehackt
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Zwiebel schälen, vierteln und 5 Sek./ Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel herunterschieben und Öl hinzugeben, dann 3 Min./Varoma/ Stufe 2 dünsten. Ingwer schälen und in Stücken zugeben. Bei 6 Sek./ Stufe 5 zerkleinern. Karotten schälen, in Stücken hinzugeben und 10 Sek/ Stufe 5 zerkleinern. Gemüsebrühe und Orangensaft hinzugeben und 18 Min./100 Grad/ Stufe 2 kochen. Nun jeweils 10 Sek./ Stufe 4-6-8 zerkleinern. Abschließend 30 Sek./Stufe 10 pürieren. (Am besten mit einem Tuch den Messbecher im Deckel festhalten um Spritzen zu vermeiden). Anschließend Milch einrühren und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und 5 Sek./ Stufe 5 unterrühren.
Die Suppe auf Teller verteilen, jeweils einen Klecks Joghurt darauf setzen und mit buntem Pfeffer und Petersilie bzw. Korianderblättchen bestreut servieren.
GUTEN APPETIT!
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren