3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation Soljanka ( Die Echte Ost-Soljanka)


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Variation Soljanka ( Die Echte Ost-Soljanka)

Soljanka

  • 300 g Gegrillte Bratwurst
  • 300 g Gegrillte Minutensteakminutensteak
  • 1 große Zwiebel
  • 20 g Oel
  • 1 Paprika, rot
  • Salz, Pfeffer, Paprika rosenscharf
  • Wasser
  • 2 Lorbeerblätter getrocknet
  • 4 Pimentkörner
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 Glas Letscho
  • 100 g Gewürzgurken
  • Zitrone
  • Gurkensud
  • Schmand

Baguette

  • 6
    50min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Suppe mit Resten vom Grillen
  1. 1. Die Zwiebel geviertelt, Paprika in Stücken in den Mixtopf geschlossen geben 5 Sek/ Stufe 5 zerkleinern.

    2 .Öl und Fleisch/Wurst dazu in den Mixtopf geschlossen geben und 5min/120/Linkslauf/Stufe 2 andünsten.

    3. Wasser darüber gießen bis alles bedeckt ist. Die Lorbeerblätter, Pimentkörner, Tomatenmark, Salz, Peffer und 2 EL Paprika rosenscharf hinzufügen und 15min/100°/Linkslauf/Stufe 2 Kochen.

    4. Lorbeerblätter und Piment rausangeln. Nun das Letscho und die Gewürzgurken dazugeben und nochmals 15min/100°/Linkslauf/Stufe 2- 2,5 kochen.

    5. Jetzt noch etwas Zitronensaft und Gewürzgurkensud hinzugeben, nochmals mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken, wie es einem selber am besten schmeckt. Noch einmal kurz Linkslauf Stufe 2 verrühren und fertig.

    Mit einem Klecks Schmand und Baguette servieren

    Lasst es Euch schmecken !

    Bei uns bleibt meisten beim Grillen etwas übrig und das lässt sich gut zur Soljanka verarbeiten.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Einen Tag durchziehen lassen, wenn man solange warten kann. Meistens geht die Soljanka bei uns am ersten Tag schon drauf. 😂


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare