Zutaten
6 Portion/en
- 300 g Kartoffel, (geschält, gewürfelt)
- 350 g Spargel, (geschält, in Stücken, auch gefroren)
- 700 g Wasser
- 1 Esslöffel Gemüsebrühe oder Suppengrundstock
- 50 g Frischkäse
- 1 Prise Pfeffer
- 20 g Kürbiskernöl
Zubereitung
Kartoffelwürfel, Spargelstücke, Wasser und Gemüsebrühe (oder Suppengrundstock) in den "Mixtopf geschlossen"
25 Min. / 100°C / St.2 mit eingesetztem Messbecher kochen lassen. Dann die Suppe pürieren: 30 Sek. / St. 7.
Frischkäse und Pfeffer zugeben, 10 Sek. / St. 5 verrühren.
Nach Belieben mit Kürbiskernöl verzieren und genießen!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wer 5 Minuten Zeit sparen möchte, kocht während des Kartoffelvorbereitens das Wasser schon mal im Wasserkocher. Die Kochzeit im TM verringert sich dann von 25 auf 20 Minuten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHilf mir bitte auf die Sprünge: Was...
Hilf mir bitte auf die Sprünge: Was unterscheidet dein Rezept vom Originalrezept, das Ghiottona am 11.10.2011 einstellte?
Lache die Welt an und sie lacht zurück.
Sehr leckeres Rezept hab nur
Sehr leckeres Rezept hab nur den Käse gegen 2 El Soja Sahne getauscht. Vielen Dank
Isst lecker vegetarisch/vegan
Einfach und schnell gemacht.
Einfach und schnell gemacht. Super Konsistenz, schöne cremige Suppe.
Für unseren Geschmack leider zu Kartoffel-lastig, aber Geschmäcker sind ja verschieden.
LG
Super lecker und sehr schnell
Super lecker und sehr schnell gemacht
:)sehr lecker - hatte nur
sehr lecker - hatte nur Kräuterfrischkäse und habe noch eine Prise Muskat dran mmmmh echt super Rezept - volle Sterne verdient gibts am donnerstag zum Brunch
Alles wird besser werden....
Feine Lösung für
Feine Lösung für eingefrorenen Spargel - der ist dann doch "als Stange" etwas labberig, in der Suppe schmeckt er noch richtig lecker! Liebe Grüße, ichundich