3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Curry-Kürbissuppe mit Kokoscreme


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Für die Suppe

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 g Öl
  • 450 g Hokkaidokürbis, in Stücken
  • 100 g Karotten, in Stücken
  • 5 cm Ingwer, geschält
  • 500 g Wasser
  • 2 Prisen Muskat
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprika, edelsüß
  • 2 TL Curry
  • 2 TL Gemüsebrühe od. Gewürzpaste
  • 150 g Creola de Coco Kokosmilch, (Konserve)
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
5

Zubereitung

    So wird´s gemacht
  1. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen geben und 5 sek./ Stufe 5 zerkleinern. Öl dazugeben und 2 min/Varoma/Stufe 1 andünsten. 

    Gemüse zugeben und 7 sek. / Stufe 5 zerkleinern. 

    Wasser und Gewürze dazugeben mit dem Spatel verrühren. 

    16 min/100°C/ Stufe 1 kochen. Sobald es anfängt zu kochen Die Temperatur auf 90°C reduzieren. 

    Die Suppe 30 sek./ Stufe 8 pürieren. 

    Mit etwas Zucker abschmecken. Fertig!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Dazu passt Brot


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Die Kokosmilch lässt sich

    Verfasst von Banditwoman am 14. Dezember 2014 - 18:29.

    Die Kokosmilch lässt sich auch ganz leicht selbst herstellen!

    Es gibt keine Probleme - es gibt nur Lösungen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können