3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Kohlrabi-Cremesuppe


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 1 mittelgroße Zwiebeln, geviertelt
  • 1 Kohlrabi, in Stücken ca. 250 g
  • 1 Kartoffel, in Stücken
  • 1 Stück Sellerie, kleines Stück, in Stücken
  • 3 cm Ingwer, in Stücken
  • 15 g Butter
  • 500 g Wasser
  • 2 gehäufter Teelöffel gekörnte Brühe
  • 2 Prisen Pfeffer
  • ¼ TL Kreuzkümmel gem.
  • ¼ TL Salz
  • ¼ TL Zucker
  • 100 g Sahne
  • 1 Esslöffel weißer Balsamicoessig
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

    • Zwiebel, Kohlrabi, Sellerie, Kartoffel und Ingwer in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
    • Butter zugeben und 5 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.
    • Wasser, gekörnte Brühe, Pfeffer, Kreuzkümmel, Salz und Zucker zugeben, 15 Min./100°/Stufe 2 garen und 10 Sek./Stufe 8 pürieren.
    • Sahne und Balsamicoessig zugeben, 5 Sek./Stufe 3 einrühren und noch einmal abschmecken.

    Varianten:

    • Wenn vorhanden, mit gehackten Herzblättchen der Kohlrabi oder mit 1 TL Kräutern bestreuen.
    • Schmeckt auch mit Parmesan bestreut gut.
    • Diese Suppe können Sie auch mit anderen Gemüsesorten (evtl. Resten) zubereiten.
10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare