Zutaten
1 Portion/en
Suppe
- 1/2 Stück Kohlrabi, mittelgross
- 100 g Karotte
- 5 g Gemüsebrühe, selbstgemacht aus GKB
- 1/2 Stück Zwiebel
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 5 g Sonnenblumenöl o.Ä.
- 400 g Wasser
Gewürze
- 1 etwas Currypulver gelb
- 1 etwas Salz
- 1 etwas Paprikapulver mild
- 1 etwas Pfeffer
- 5 g Meerrettich, aus dem Glas
-
6
25min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch in "Mixtopf geschlossen" 5 Sec "Linkslauf deaktiviert" Stufe 7, mit dem Spatel nach unten schieben.
Kohlrabi und Karotte in kleine Stücke schneiden in den "Mixtopf geschlossen" "Linkslauf deaktiviert" 5 Sec Stufe 7, mit dem Spatel nach unten schieben.
Öl dazu, 2min Varoma Stufe 2
Wasser und Gemüsebrühe dazugeben und 12 min 100 Grad Stufe 2 kochen.
Gewürze dazugeben und "Linkslauf deaktiviert" 1 Min Stufe 7 pürrieren.
Wer es sämiger mag einfach länger pürrieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer es etwas schärfer mag kann gerne noch einen halben TL grüne Currypaste dazugeben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchöne Farbe mit der Möhre....
Schöne Farbe mit der Möhre.
Habe wesentlich mehr Meerrettich verwendet, weil wir den Geschmack so mögen