Zutaten
4 Portion/en
.
- 1 Knoblauchzehe, optional
- 700 g Tomaten, oder 3 Dosen stückige Tomaten
- 1 Zwiebel, (50 g)
- 50 g Butter
- 90 g Tomatenmark
- 1 TL Zucker
- 1 EL Pizzagewürz oder, Kräuter der Provence, Thymian, Basilikum
- 400 g Wasser, bei Dosen nur 350 g
- 1 Würfel Fleischbrühe, oder 1 TL Gemüsebrühe
- 150 g Crème fraîche, oder Saure Sahne, Süße Sahne
- 75 g Schinkenspeck, mager
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Knoblauch optional und Zwiebel in den Mixtopf geben 3 Sek. / Stufe 8 zerkleinern.2. Butter, Schinkenspeck zugeben und 2 1/2 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.3. Tomaten, Tomatenmark, Kräutersalz, Zucker und Gewürze zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.4. Wasser und Brühwürfel zugeben und 10 Min./100°/Stufe 2 garen. 5. Crème fraîche zugeben und 30 Sek./Stufe 8 vermischen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren