Zutaten
10 Portion/en
- 1/2 Bund Basilikum, abgezupft
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 100 g Möhren, in Stücken
- 25 g Olivenöl
- 1 TL Zucker
- 900 g Fleischtomaten, geviertelt
- 70 g Tomatenmark
- 600 g Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe für 0,5 L Wasser oder 1 geh. TL selbstgemachte Gewürzpaste für Gemüsebrühe
- 200 g Orangensaft
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 100 g Sahne
- 100 g Crème fraîche
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6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
1. Basilikum in den"Mixtopf geschlossen" geben, 2 Sek/Stufe 8 zerkleinern und umfüllen
2. Zwiebeln und Möhren in den"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
3. Öl und Zucker zugebenund 5 Min/120 Grad C/Stufe 2 dünsten
4. Tomaten zugeben und 6 Sek/Stufe 5 zerkleinern
5. Tomatenmark, Wasser, Brühwürfel, Orangensaft, Salz und Pfeffer zugeben und 20 Min/98 Grad C/Stufe1 garen
6. Zerkleinertes Basilikum zugeben und 30 Sek./Stufe 5-7 schrittweise ansteigend pürieren
7. Sahne zugeben und 10 Sek/Stufe 4.5 unterrühren
8. Suppe in Tellern oder Tassen anrichten , jeweils einen Klecks Creme fraiche aufsetzen und mit einem Holzstäbchen marmorieren. Suppe heiß servieren.
Quelle: thermomix-Kochbuch "Fester feiern"
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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