Zutaten
2 Portion/en
Suppe
- 500 g Zucchini, in groben Stücken
- 8 Scheiben Zucchini, zum Garnieren
- 500 g Gemüsebrühe
- 100 g Sahne
- 10 Prisen Pfeffer
- 5 Prisen Salz
- 3 Prisen Muskatnuss
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft, Bio
- 20 g Parmesan
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 grob geraspelte Kartoffel
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Zwiebel + Knoblauchzehe schälen "Mixtopf geschlossen" 10sek/Stufe 10 hacken.Anschließend Öl und grob geraspelte Kartoffel 2min/Varoma/Stufe 1 dünsten.Mit 500 g Gemüsebrühe ablöschen und 10 Min/100 Grad/Stufe1 kochen.
Zucchini in 1cm Stücken in die Suppe geben und weitere 8 mim/100 Grad/ Stufe 1 kochen.
Anschließend die Suppe 20 Sek/Stufe 10 pürieren.
Sahne, Pfeffer, Salz, Zitronensaft und Muskatnuss zugeben und 1 Min./Stufe 3/100 Grad nochmals erwärmen.
Die Suppe auf tiefe Teller verteilen.
Mit je 1/2 EL Creme Fraiche, Parmesan und die kurz in Olivenöl anbraten Zucchinescheiben auf die Suppe garnieren.
Zucchinisuppe Low Carb
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wer's schärfer mag schmeckt noch mit Chillipulver ab und garniert zusätzlich mit Chillifäden.
Nährwerte pro Portion:
419 Kcal, 1755 KJ, 40,5 Fett, 6,0 Eiweiß, 7,7 KH
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren