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Vichyssoise (kalte Kartoffel-Lauch-Suppe)


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Zutaten

4 Portion/en

  • 2 Lauchstangen
  • 2 Kartoffeln, mittelgroß
  • 1 Zwiebel
  • 280 g Milch
  • 20 g Olivenöl
  • 50 g Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 850 g Gemüsebrühe
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Lauch und Kartoffeln putzen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel schälen und halbieren. 

  2. Zwiebel, Lauch und Kartoffeln in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 mit Hilfe des Spatels zerkleinern.  Öl dazu geben und 2 Min./120°/Stufe 1 andünsten.  Brühe und Milch hinzufügen und 30 Min./100°/Stufe 1 kochen.

  3. Restliche Zutaten hinzugeben und 30 Sek./Stufe 10 pürieren. 

  4. Die Suppe ganz kalt werden lassen und gekühlt servieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Die Suppe kann, z.B. im Winter, auch heiß gegessen werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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