3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Vichyssoise (kalte Kartoffel-Lauch-Suppe)


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 2 Lauchstangen
  • 2 Kartoffeln, mittelgroß
  • 1 Zwiebel
  • 280 g Milch
  • 20 g Olivenöl
  • 50 g Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 850 g Gemüsebrühe
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Lauch und Kartoffeln putzen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel schälen und halbieren. 

  2. Zwiebel, Lauch und Kartoffeln in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 mit Hilfe des Spatels zerkleinern.  Öl dazu geben und 2 Min./120°/Stufe 1 andünsten.  Brühe und Milch hinzufügen und 30 Min./100°/Stufe 1 kochen.

  3. Restliche Zutaten hinzugeben und 30 Sek./Stufe 10 pürieren. 

  4. Die Suppe ganz kalt werden lassen und gekühlt servieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Die Suppe kann, z.B. im Winter, auch heiß gegessen werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren