Zutaten
8 Portion/en
1.
- 1,3 Liter Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 300 g festkochende Kartoffeln
- 1/2 Wirsing
- Salz, Pfeffer, Muskat
2.
- 2 EL Öl
- 50 g gewürfelter Schinken
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- Salz, Pfeffer, Muskat, Paprikapulver
- Crème fraîche
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
1. Wasser in den Thermomix füllen und die Gemüsebrühe hinzufügen. Dann das Garkörbchen einsetzen. Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und ins Körbchen geben. Die Wirsingblätter waschen, vom Strunk entfernen und in kleine Streifen schneiden. Dann in den Varoma legen und mit Salz, Pfeffer und Muskat (je nach Geschmack) würzen. Den Varoma dann aufsetzen und 30min/ Varoma/ Stufe 2 einstellen.
2. In der Zwischenzeit Öl in die Pfanne geben und den Schinken und das Hack (mit Salz, Pfeffer und Paprika etwas würzen) anbraten.
3. Nach den 30 Minuten den Wirsing, die Kartoffeln und das Hack/Schinken in den Thermomix geben. Je nach Geschmack das Ganze würzen und mit dem Spartel vorsichtig umrühren.
4. Den Eintopf in Suppentellern anrichten und einen Klecks Creme fraiche dazugeben. Guten Appetit
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEinfach und lecker
Einfach und lecker
Ich habe den Eintopf im TM 5 gerade gekocht und...
Ich habe den Eintopf im TM 5 gerade gekocht und etwas mehr Kartoffeln und Wirsing genommen.
Es ist ein tolles Rezept und schmeckt wirklich sehr lecker
Sehr lecker und einfach gemacht. Danke für das...
Sehr lecker und einfach gemacht. Danke für das Rezept!
Habe 1 gehäuften EL der Thermomix Gemüsebrühe genommen, nur 300g Hack und dafür dann 400g Kartoffeln. Und ca 2/3 vom Varoma mit Wirsing befüllt.
Habe gekochten Schinken verwendet, werde aber das nächste Mal Speck anbraten, dann dürfte der Eintopf noch würziger werden.
Ich habe 600g Kartoffeln genommen und so viel...
Ich habe 600g Kartoffeln genommen und so viel Wirsing, wie viel in Varoma gepasst hat. 1000g Hackfleisch angebraten und das ganze mit Schmand in einem extra Topf vermischt.sehr lecker
verbesserungswürdig...
verbesserungswürdig
Nach Rezept gekocht finde ich es ein bißchen nichtssagend. Ich habe die Crème Fraîche direkt hineingerührt und dann noch kräftig nachgewürzt mit Sojasoße, Sambal Olek und Gewürzmischung. Dann hat es aber sogar meiner Familie geschmeckt, die sonst nicht so begeistert ist von Wirsing.
Uns hat es leider nicht geschmeckt.
Uns hat es leider nicht geschmeckt.
Sehr lecker und einfach zubereitet. Wird es auf...
Sehr lecker und einfach zubereitet. Wird es auf jeden Fall wieder geben. Volle Punktzahl. Allerdings weiß ich nicht, wie die Menge für acht Personen reichen soll...Ich habe die Menge der Kartoffeln auf 500 gr erhöht und 1 Kilo Hackfleisch verwendet. Auch von dem Wirsing habe ich so viel verwendet, wie in den Varoma reinging. Nachher habe ich das Ganze dann in einem großen Topf gegeben und dort verrührt. So reichte es dann gut für fünf Personen.
Schönes einfaches Rezept für die kalten Tage.
Schönes einfaches Rezept für die kalten Tage.
Sehr lecker, habe aber 600 g Kartoffeln und...
Sehr lecker, habe aber 600 g Kartoffeln und Spitzkohl genommen und das Mett mit 2 Zwiebeln abgebraten.
Viele Grüße, Ute
Wird es auf jeden Fall wieder geben!!...
Wird es auf jeden Fall wieder geben!!
Von mir volle Punktzahl.
Sehr lecker 😋Wird es öfters geben
Sehr lecker 😋Wird es öfters geben
Sehr lecker... habe aber noch etwas optimiert und...
Sehr lecker... habe aber noch etwas optimiert und Schmand, Schmelzkäse und Sternanis (macht es herbstlicher) hinzugefügt.
Geschacklich nicht schlecht aber für einen...
Geschacklich nicht schlecht aber für einen Eintopf zu wenig Flüssigkeit. Habe nochmal gut 500 ml Brühe angegossen, damit ich von einem Eintopf überhaupt was merke.
Super leckerer Eintopf!!...
Gestern das erste mal gekocht. Kann ich einfach nur weiterempfehlen 👍🏻
LG und fünf Sterne
„Das ist das Beste, was ich jemals mit Wirsing...
„Das ist das Beste, was ich jemals mit Wirsing gegessen habe!“, kommentierte meine zwanzigjährige Tochter diesen Eintopf gestern. Wobei sie Kohl sonst eigentlich nicht mag. Auch meinem Mann und mir hat es gut geschmeckt.
Aber ich habe, wie oft, Kleinigkeiten geändert. So habe ich zu den Kartoffeln eine gewürfelte größere Möhre hinzugefügt und das Hackfleisch gegen ein Paket Veggie-Hack ausgetauscht.
UPS, Sterne vergessen und der Wirsingeintopf ist...
UPS, Sterne vergessen und der Wirsingeintopf ist super lecker
Njcole:Natürlich,wie jeder Eintopfschmeckt es am...
Njcole:Natürlich,wie jeder Eintopf
schmeckt es am nächsten Tag sogar noch besser
Hallo kann ich es auch vorkochen heute für morgen...
Hallo kann ich es auch vorkochen heute für morgen ?
Sehr sehr lecker 😋 👏🏻...
Sehr sehr lecker 😋 👏🏻
Aber acht Portionen waren es nicht, wir sind zu viert und hat nur knapp gereicht 🤭
Sehr lecker
Sehr lecker
Unter Lieblingsrezepte abgespeichtert
Unter Lieblingsrezepte abgespeichtert
sehr lecker! Genau das richtige für die kalten...
sehr lecker! Genau das richtige für die kalten Tage!
Einfach nur lecker!!!!
Einfach nur lecker!!!!
sehr sehr lecker danke für das Rezept
sehr sehr lecker danke für das Rezept
Einfach nur lecker Habe auch Schmelzkäse mit rein...
Einfach nur lecker
Habe auch Schmelzkäse mit rein gemacht.
Liebe Grüße von Kerstin
Super lecker
Super lecker
Mega lecker ...
Mega lecker
Hab am Ende ein Klecks Schmelzkäse dazugetan und es schmeckt herrlich
Hat uns sehr gut geschmeckt. Ich hab den Wirsing...
Hat uns sehr gut geschmeckt. Ich hab den Wirsing allerdings portioniertsweise ca. 4 Sek. Stufe 5 zerkleinert, nur 1 l Brühe und das Garkörbchen voll mit Kartoffelwürfel gemacht. Zum Schluss alles in die Pfanne zum Hackfleisch gegeben und untergemischt.
Schon gaaaanz oft gemacht jetzt gibt`s endlich die...
Schon gaaaanz oft gemacht jetzt gibt`s endlich die Sterne und zwar alle fünf mehr geht ja leider nicht
Sehr, sehr lecker, werde ich sicherlich wieder...
Sehr, sehr lecker, werde ich sicherlich wieder machen 🙂
Schmeckt nicht, gibt es nicht und wenn, dann erst wenn man das Essen probiert hat !
Sehr lecker und einfach. Danke für das Rezept
Sehr lecker und einfach. Danke für das Rezept
Zu einem Lieblingsrezept meines Sohnes geworden....
Zu einem Lieblingsrezept meines Sohnes geworden. Habe 400 g Hack und 400 g Kartoffeln genommen.
So passt es für uns perfekt. Das Hackfleisch habe ich noch mit etwas Senf gewürzt und eine Soße mit
Tomatenmark angerührt. Wirklich lecker!
5 Sterne hierfür!
Beim Machen dachte ich, hm, ziemlich wenig...
Beim Machen dachte ich, hm, ziemlich wenig Zutaten, ob das wohl schmecken wird.
Und wie es schmeckt. Mein Mann hat zu viel davon gegessen und meine kleine Maus, 1,5 Jahre alt, machte ständig mmmmmhhhhh bei jedem Löffel.
Gerne vergebe ich 5 Sterne!
Absolut lecker 👍🏼...
Absolut lecker 👍🏼
😡warum nimmt er die 5 Sterne nicht?
Super lecker!!!
Super lecker!!!
Haben wir schon 2x gekocht, einfach super lecker
Haben wir schon 2x gekocht, einfach super lecker
War sehr lecker. Passte bei mir nicht alles in den...
War sehr lecker. Passte bei mir nicht alles in den Mixtopf, habe es dann in einem großen Topf zusammen gefügt.
war ein super leckeres rezept, werde es wieder...
war ein super leckeres rezept, werde es wieder kochen. vielen dank
Schmeckt gut, Grade jetzt in der Herbstzeit...
Schmeckt gut, Grade jetzt in der Herbstzeit perfekt!
Hallo!...
Hallo!
[b]Gestern gemacht und es war super lecker
Super lecker!...
Super lecker!
Salve!
Ich habe schon viele Wirsing-Eintöpfe - auch ohne den Wunderkessel - ausprobiert. Nie ist ein EIntopf an den Geschmack aus Kindheitstagen herangekommen. Dieser Eintopf ist super nah dran und schmeckt mir sehr gut. Der Tipp mit dem Schlag Crème fraîche ist der Hammer. Das sollte man unbedingt ausprobieren!
Danke für das leckere Rezept!
Ave!
Falbala110
Bene sapiat.
Sehr lecker, sogar unserem kleinen (1,5 Jahre) hat...
Sehr lecker, sogar unserem kleinen (1,5 Jahre) hat es Geschmeckt! Vielleicht ein wenig zu wenig wenn 4 Personen richtig Hunger haben!
Ich habe die Brühe mit einer Mehlschwitze...
Ich habe die Brühe mit einer Mehlschwitze gemacht, so war sie sämiger.
War sehr lecker, mach ich sicher wieder!
Super lecker.....vielen Dank für das tolle...
Super lecker.....vielen Dank für das tolle Rezept.
Ein super leckeres Gericht. Meine Familie war...
Ein super leckeres Gericht. Meine Familie war begeistert.
Super lecker.......
Super lecker....
Habe das Ganze allerdings mit Speisestärke angedickt,noch einen großen Schuss Sahne zugegeben und 250 gr. Speckwürfel, so kennen wir es als Jägerkohl.
Wird es jetzt zur Wirsingzeit definitiv öfters geben...mmmmmhhhhhhhh......
Danke fürs Rezept: meinem Mann, mir und...
Danke fürs Rezept: meinem Mann, mir und meiner 16 Monate alten Tochter hat's gut geschmeckt
Sehr lecker und einfach!...
Sehr lecker und einfach!

Ich habe das Hackfleisch direkt in einem großen Topf angebraten und noch mit einem Schuss Weißwein und einem halben Becher Creme Fraiche abgeschmeckt.
Danach Kartoffeln untergestampft und den Wirsing zugegeben und nur etwas von der Brühe. Hier im Rheinland essen wir gerne "Untereinander", da passt es so besser
Das Ergebnis ist echt super geworden und wird es auf jeden Fall wieder geben.
Hat uns allen sehr gut geschmeckt.
Hat uns allen sehr gut geschmeckt.
Sehr lecker und sehr einfach. Top
Sehr lecker und sehr einfach. Top