Zutaten
4 Portion/en
Suppe
- 1 Zwiebel
- 1 Koblauchzehe
- 40 g Butter
- 500 g Kaisergemüse (TK)
- 700 g Wasser
- 30 g Mehl
- 4 geh. TL Gemüsebrühe
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Muskat
Creme
- 100 g Sahne
- 50 g Crème fraîche
- 50 g Schmelzkäse Sahne
- 2 EL Parmesan gerieben
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
1. Zwiebel und Knoblauch in den"Mixtopf geschlossen" geben. 3 Sek. Stufe 5 zerkleinern.
Butter dazu geben, 4 Min. bei 100 Grad, Stufe 2 andünsten.
2. Kaisergemüse zugeben, 8 Sek. Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Anschließend 6 Min. bei 100 Grad, Stufe 2 erneut andünsten.
3. Wasser, Mehl, Gemüsebrühe, Pfeffer und Muskat dazu geben, alles 20 Min. bei 100 Grad, Stufe 2 garen.
Anschließend 30 Sek. Stufe 8 pürieren.
4. Sahne, Crème fraiche, Schmelzkäse und Parmesan dazu geben und 5 Min. bei 90 Grad, Stufe 1 unterrühren.
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Anstelle von Crème fraiche kann auch Schmand verwendet werden.
Die Suppe schmeckt (wie so viele Suppen) am zweiten Tag noch besser
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper schnell und schmeckt
Super schnell und schmeckt ganz toll