3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Yvi`s Küsten Suppe


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Suppe

  • 350 g Kohlrabi, klein geschnitten
  • 50 g Wurzeln, klein geschnitten
  • 400 g Kartoffeln, klein geschnitten
  • 600 g Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 60 g Crème fraîche
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise wer mag,fischen Muskat, gerieben
  • 200 g Nordeseekrabben
  • etwas wer mag, frischen Schnittlauch
  • 6
    46min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 1.Kohlrabi, Kartoffeln und Wurzeln in etwa 2 cm Stücke schneiden.

     

    2.Kohlrabi, Wurzeln, Kartoffeln, Wasser und Brühwürfel in den Mixtopf geben und 25Min./100°C/Stufe1kochen.

     

    3.Pfeffer, Salz,frischen Muskat und Crème Fraîche zugeben, und 20Sek/Stufe 4-8schrittweise ansteigend pürieren.

     

    4.Auf dem Teller mit einem Klecks Crème fraîche, Krabben und Schnittlauch garnieren und heiß servieren.

     

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wenn man mag kann man z.B. Brot dazureichen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo, wir im Norden sagen zu

    Verfasst von Legger Schmecker am 3. Januar 2016 - 14:16.

    Hallo, wir im Norden sagen zu Karotten, Wurzelntmrc_emoticons.-). Man kann bestimmt die Zutaten auch im Thermi zerkleinern. Das sollte kein Problem sein. Wir haben alles im Vorwegen in kleine Stücke ( etwa 2cm) geschnitten.tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Was ist denn mit Wurzeln

    Verfasst von Cugeneva am 2. Januar 2016 - 23:03.

    Was ist denn mit Wurzeln gemeint?

    Und warum das Gemüse vorher klein schneiden? Das kann man doch besser im TM erledigen, wenn die Suppe später sowieso püriert wrd......

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können