Zutaten
4 Portion/en
Suppe
- 350 g Kohlrabi, klein geschnitten
- 50 g Wurzeln, klein geschnitten
- 400 g Kartoffeln, klein geschnitten
- 600 g Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 60 g Crème fraîche
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 TL Salz
- 1 Prise wer mag,fischen Muskat, gerieben
- 200 g Nordeseekrabben
- etwas wer mag, frischen Schnittlauch
-
6
46min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1.Kohlrabi, Kartoffeln und Wurzeln in etwa 2 cm Stücke schneiden.
2.Kohlrabi, Wurzeln, Kartoffeln, Wasser und Brühwürfel in den Mixtopf geben und 25Min./100°C/Stufe1kochen.
3.Pfeffer, Salz,frischen Muskat und Crème Fraîche zugeben, und 20Sek/Stufe 4-8schrittweise ansteigend pürieren.
4.Auf dem Teller mit einem Klecks Crème fraîche, Krabben und Schnittlauch garnieren und heiß servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wenn man mag kann man z.B. Brot dazureichen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo, wir im Norden sagen zu
Hallo, wir im Norden sagen zu Karotten, Wurzeln. Man kann bestimmt die Zutaten auch im Thermi zerkleinern. Das sollte kein Problem sein. Wir haben alles im Vorwegen in kleine Stücke ( etwa 2cm) geschnitten.
Was ist denn mit Wurzeln
Was ist denn mit Wurzeln gemeint?
Und warum das Gemüse vorher klein schneiden? Das kann man doch besser im TM erledigen, wenn die Suppe später sowieso püriert wrd......