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Croque Monsieur, cremiger französischer Schinken-Käsetoast


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Zutaten

6 Stück

Croque Monsieur, cremiger französischer Schinken-Käsetoast

  • 120 g Käse, z.B. Gruyère, in Stücken
  • 180 g Milch
  • 70 g Butter
  • 2 Teelöffel Mehl
  • 1 Teelöffel Dijonsenf
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer, weiß
  • 1/4 Teelöffel Muskatnuss, frisch gerieben
  • 1 Eigelb
  • 12 Scheiben Toast
  • 6 Scheiben Kochschinken
  • Öl oder Butterschmalz zum Braten
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Zubereitung

  1. Käse 10 Sek./Stufe 6 reiben und umfüllen, Mixtopf muss nicht gespült werden.

    Milch, Butter, Mehl und Senf in den Mixtopf geben und 6 Min./90°C/Stufe 2 kochen. Salz, Pfeffer, Muskat und Eigelb zugeben und 10 Sek./Stufe 3 mischen, in eine Schüssel umfüllen und zum Abkühlen zunächst beiseite stellen.

    6 Toastscheiben mit Schinken belegen, die Sauce auf den Sandwiches verteilen, den geriebenen Käse darauf verteilen und mit den übrigen Toastscheiben belegen.

    Öl oder Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen (mittlere Hitze) und die Sandwiches darin braten, bis die Unterseite goldbraun und knusprig ist, dann wenden und einen Deckel auf die Pfanne legen. Sandwiches so noch ca. 2-3 Minuten weiterbraten (durch den Deckel schmilzt der Käse schneller).

    Die fertigen Sandwiches evtl. im Backofen bei 70°C warmhalten, bis alle gebraten sind, sie sollten aber bald gegessen werden.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Wer es kalorienärmer mag, kann die Sandwiches im Kontaktgrill oder Sandwichmaker zubereiten.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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