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Kartoffel-Vinaigrette


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Zutaten

750 g

Kartoffelvinaigrette

  • 55 Gramm Schalotten, grob geteilt
  • 15 Gramm Öl, Neutral
  • 170 Gramm Kartoffel, mehlig kochend, geschält, in Stücken
  • 300 Gramm Wasser
  • 1-2 Teelöffel Fleischbrühe (für je 0,5 l)
  • 1/2 Teelöffel Salz, fein
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer
  • 1 1/2 Teelöffel Senf
  • 50 Gramm Essig
  • 150 Gramm Öl, Neutral
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. 1. 55g Schalotten in denClosed lid, 15g Öl dazu. 5 Sek. Stufe 5. Mit dem Spatel nach unten schieben.
    2. danach 3 Min. 80°Gentle stir setting
    3. 170g Kartoffel mehlig kochend in denClosed lid. 5 Sek. Stufe 5.
    4. 300g Wasser in denClosed lid. 10 Min. 100° Stufe1
    5. 1-2 Tl Fleischbrühe , Salz, Pfeffer, Senf und Essig in den Closed lid.
    6. 30 Sek. Stufe 4
    7. Ca. 1 Minute ansteigend Stufe 6-10, dabei das Öl über den Deckel einlaufen lassen.

    Schmeckt besonders gut zu Feldsalat, aber passt auch gut zu anderen Blattsalaten
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Kann gerne auch mit scharfem Senf zubereitet werden, das ist Geschmackssache. Evtl. Dann etwas weniger nehmen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • mixili: In diesem Rezept sind die Kartoffeln roh....

    Verfasst von toeffi71 am 22. Dezember 2017 - 12:09.

    mixili: In diesem Rezept sind die Kartoffeln roh. Wenn vorgekocht Kartoffeln, dann sollten Sie noch warm sein, damit die Soße schön sämig wird. Mit kalten gekochten Kartoffeln habe ich es noch nicht ausprobiert, könnte mit dem TM aber auch gut klappen, weil er sehr fein pürieren kann.

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  • Rocher123: Die hält mindestens 1 Woche im...

    Verfasst von toeffi71 am 22. Dezember 2017 - 12:06.

    Rocher123: Die hält mindestens 1 Woche im Kühlschrank, aber bei uns ist sie immer vorher leer tmrc_emoticons.-)

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  • Super Rezept, vor allem, weil man keine...

    Verfasst von Queen-of-Castle am 18. Dezember 2017 - 18:33.

    Super Rezept, vor allem, weil man keine vorgekochte Kartoffeln braucht. Hab heute den Test für Weihnachten gemacht, echt lecker!

    My home is my castle

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  • mixili:hallo, das Rezept ist zwar nicht von mir,...

    Verfasst von Queen-of-Castle am 18. Dezember 2017 - 18:32.

    mixili:hallo, das Rezept ist zwar nicht von mir, aber die Kartoffeln kommen roh rein, werden ja dann noch gekocht.

    My home is my castle

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  • Sind die Kartoffeln roh oder gekocht?

    Verfasst von mixili am 16. Dezember 2017 - 08:44.

    Sind die Kartoffeln roh oder gekocht?

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  • Wie lange hält sich die Vinaigrette?

    Verfasst von Rocher123 am 15. Dezember 2017 - 20:11.

    Wie lange hält sich die Vinaigrette?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Raffiniert!!!

    Verfasst von vio-line am 15. Dezember 2017 - 17:57.

    Raffiniert!!!

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