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Zutaten
750 g
Kartoffelvinaigrette
- 55 Gramm Schalotten, grob geteilt
- 165 Gramm Öl, neutral
- 170 Gramm Kartoffel, mehlig kochend, geschält, in Stücken
- 300 Gramm Wasser
- 1-2 Teelöffel Fleischbrühe (für je 0,5 l)
- 1/2 Teelöffel Salz, fein
- 1/4 Teelöffel Pfeffer
- 1 1/2 Teelöffel Senf
- 50 Gramm Essig
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Schalotten und 15 g Öl in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Danach 3 Min./80°C/Stufe "Sanftrührstufe" .
2. Kartoffeln in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
3. Wasser in den Mixtopf geben, 10 Min./100°C/Stufe 1 erhitzen.
5. Fleischbrühe, Salz, Pfeffer, Senf und Essig in den Mixtopfgeben, 30 Sek./Stufe 4 verrühren.
7. Danach ca. 1 Min./Stufe 6-10 schrittweise ansteigend pürieren, dabei das restliche Öl in einem dünnen Strahl langsam auf den Mixtopfdeckel am Messbecher vorbei einlaufen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Tipp
Schmeckt besonders gut zu Feldsalat, passt abef auch gut zu anderen Blattsalaten.
Kann gerne auch mit scharfem Senf zubereitet werden, das ist Geschmacksache. Evtl. dann etwas weniger nehmen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenmixili: In diesem Rezept sind die Kartoffeln roh....
mixili: In diesem Rezept sind die Kartoffeln roh. Wenn vorgekocht Kartoffeln, dann sollten Sie noch warm sein, damit die Soße schön sämig wird. Mit kalten gekochten Kartoffeln habe ich es noch nicht ausprobiert, könnte mit dem TM aber auch gut klappen, weil er sehr fein pürieren kann.
Rocher123: Die hält mindestens 1 Woche im...
Rocher123: Die hält mindestens 1 Woche im Kühlschrank, aber bei uns ist sie immer vorher leer
Super Rezept, vor allem, weil man keine...
Super Rezept, vor allem, weil man keine vorgekochte Kartoffeln braucht. Hab heute den Test für Weihnachten gemacht, echt lecker!
My home is my castle
mixili:hallo, das Rezept ist zwar nicht von mir,...
mixili:hallo, das Rezept ist zwar nicht von mir, aber die Kartoffeln kommen roh rein, werden ja dann noch gekocht.
My home is my castle
Sind die Kartoffeln roh oder gekocht?
Sind die Kartoffeln roh oder gekocht?
Wie lange hält sich die Vinaigrette?
Wie lange hält sich die Vinaigrette?
Raffiniert!!!
Raffiniert!!!