3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kartoffelsalat nach meiner Art


Drucken:
4

Zutaten

4 Person/en

Kartoffelsalat nach meiner Art

  • 1.000 g Kartoffeln
  • 730 g Wasser
  • Salz
  • 5 Eier
  • 3 Gewürzgurken
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 TL Gemüse-Gewürzpaste
  • 20 g Sud von den Gewürzgurken
  • 5 g Zucker
  • 2 TL Senf
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 10 g heller Balsamicoessig
  • 250 g Sonnenblumenöl
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 1h 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Kartoffeln in den Varoma legen, 600 g Wasser & 1 TL Salz in den Closed lid geben und 25 min.|Varoma|Stufe 2 garen.

    4 Eier in den Garkorb legen, Varome beiseite stellen, Garkorb einhängen. Dann den Varoma wieder aufsetzen und weitere 15 min.|Varoma|Stufe 1 garen.

    Eier abschrecken. Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und zum Auskühlen in eine große Schüssel geben.

    In der Zwischenzeit Gurken und gekochte Eier in den Closed lid geben und 3 sek.|Stufe 4 zerkleinern und zu den Pellkartoffeln geben.

    Zwiebel in den Closed lid und 5 sek.|Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. 130 g Wasser, Gewürzpaste, Gurkensud, Zucker 1 TL Senf, 1/2 TL Salz & 3 Prisen Pfeffer zugeben, 3 min.|100°C|Stufe 2 kochen. Mischung über die Kartoffeln geben. Closed lidspülen.

    1 Ei, 1 TL Senf, Balsamico, 1/2 TL Salz & 2 Prisen Pfeffer in den Closed lid und verschließen. Messbecher aufsetzen und auf Stufe 3,5 stellen. Nach und nach das Öl auf den Deckel geben und die Mayonnaise emulgieren lassen. Das dauert ca. 2 min. 30 sek.

    Etwa 100 g Mayonnaise zu den Kartoffeln geben, vermengen, etwas ziehen lassen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Da Mayonnaise im TM immer nur ab gewissen Mengen bereitet werden kann, bleibt bei diesem Rezept eine hübsche Menge übrig, die man anderweitig verwenden kann.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Also das war ja mal sehr einfach und sehr lecker....

    Verfasst von G_l_o_r_i_a am 21. Januar 2018 - 19:04.

    Also das war ja mal sehr einfach und sehr lecker. Überhaupt sind deine Rezepte echt klasse!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können