3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kirsch-Balsamico


Drucken:
4

Zutaten

0 Liter

  • 500 g weißen Balsamico
  • 200 g weißen oder braunen Zucker
  • 1 Schote ausgekratzte Vanilleschote
  • 700 g frische Kirschen
5

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Den Balsamico mit dem Zucker in den Closed lid und 10min auf Stufe 4 100°Grad kochen lassen. (Der Zucker sollte danach aufgelöst sein!)

    Dann die gewaschenen Kirschen (mit Kerne)  mit der ausgekratzten Vanilleschote in den Closed lid dazugeben.  Nun 15min auf Stufe 4 bei 100° Grad Counter-clockwise operation kochen!

    Zum Schluss siebt man die Flüssigkeit durch ein feines Sieb in eine Glasflasche! Fertig! Abkühlen lassen und in die Salatsoße geben!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Falls die Soße überkochen sollte, kann man den Varoma auf denClosed lid stellen, um dies zu mindern.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Mit der Hälfte der Zutaten ist alles übergekocht...

    Verfasst von Schmapsi am 17. August 2018 - 11:25.

    Mit der Hälfte der Zutaten ist alles übergekocht :/ Aber das Rezept ist recht einfach und schmeckt super lecker. Tolles Geschenk! Grade, wenn man ewig viele selbst gepflückte Kirschen vom Nachbarsbaum hat =)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab ich heute gemacht, ich hab die Kirschen...

    Verfasst von Charlie18 am 21. Juni 2018 - 14:54.

    Hab ich heute gemacht, ich hab die Kirschen genommen, die ich etwas ausschneiden musste (die ganz schönen wurden eingeweckt). Ging nebenbei, ich hatte die Balsamico- und die Kirschmenge etwas reduziert, so ist nichts übergekocht. Schmeckt sehr gut!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Duftet schon fein! 🍒...

    Verfasst von Bine1987 am 21. Juni 2018 - 14:32.

    Duftet schon fein! 🍒

    Bin gerade dabei den Essig herzustellen, Stufe 4 erscheint mir aber zu hoch. Koche die Hälfte der Menge nur auf Stufe 2-3.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe frische Süßkirschen und weißen Zucker...

    Verfasst von mondklo12 am 20. Juni 2018 - 11:32.

    Ich habe frische Süßkirschen und weißen Zucker genommen.
    Bisher habe ich nur mit der Fingerkuppe einmal probiert.
    Fand ich sehr lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker

    Verfasst von maver62 am 15. Juni 2018 - 20:51.

    Super leckerSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So ein Ärger. Es kam alles raus. Da hat auch der...

    Verfasst von JuBay am 25. Mai 2018 - 06:35.

    So ein Ärger. Es kam alles raus. Da hat auch der Varoma-Aufsatz nichts geholfen.
    Ich habe einfach 80 Grad gewählt. Ging genauso und blieb drin!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker

    Verfasst von LiLiX am 13. Juni 2017 - 21:43.

    Sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nimmt man Süss oder Sauerkirschen ?

    Verfasst von Siegfried2013 am 9. November 2016 - 18:55.

    Nimmt man Süss oder Sauerkirschen ?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hört sich sehr lecker an. Es

    Verfasst von Goldköpfchen am 13. Dezember 2015 - 21:32.

    Hört sich sehr lecker an.

    Es ist Winter und ich würde den gerne zu Weihnachten verschenken. Kann man

    auch gefrorene Kirschen nehmen. Sind aber ohne Kerne.Ist das ein Problem????

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hört sich super lecker an.

    Verfasst von spittaler61 am 26. Oktober 2014 - 15:01.

    Hört sich super lecker an. Geht bestimmt auch mit Kirschen aus dem Glas?.... Oder?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Suuuuuuuper lecker ......

    Verfasst von yellowrose2014 am 13. August 2014 - 12:22.

    Suuuuuuuper lecker ...... hatte leider grad noch für einmal tmrc_emoticons.-( ...... wird aber nächstes Jahr auf jeden Fall wieder gemacht tmrc_emoticons.-) ..... FÜNF Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gut gelungen ... da so

    Verfasst von babsenergetix am 24. Juli 2014 - 00:41.

    Gut gelungen tmrc_emoticons.) ... da so einfach, vielen Dank!

    Babsenergetix

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das hört sich schonmal gut

    Verfasst von trmw34 am 13. Juli 2014 - 00:47.

    Das hört sich schonmal gut an. Mal eben abgespeichert und demnächst ausprobiert.Immer toll zum verschenken.  Ich liebe solche Rezepte dafür schonmal 5 Sterne.   tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gleich mal übergekocht, aber

    Verfasst von jutipa am 12. Juli 2014 - 01:12.

    Gleich mal übergekocht, aber der Tipp mit dem Varoma hat gut geholfentmrc_emoticons.)

    Lecker und schnell gemacht!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Total lecker, ohne Entkernen

    Verfasst von missKELLY am 9. Juli 2014 - 19:20.

    Total lecker, ohne Entkernen echt genial, dafür aber laut  tmrc_emoticons.) 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für dieses herrliche

    Verfasst von Hexemädchen am 1. Juli 2014 - 23:56.

    Danke für dieses herrliche Rezept. Im vergangenen Jahr habe ich Kirsch-Balsamico gekauft, lecker aber auch teuer. Nun geht das preiswerter und ich habe auch mal ein schönes Geschenk. 5 Sterne dafür.

    Eine lichtvolle Zeit

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe beide Sorten genommen,

    Verfasst von aregina2014 am 30. Juni 2014 - 13:40.

    Habe beide Sorten genommen, davon waren sie Süßkirschen am meisten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt super lecker und

    Verfasst von aregina2014 am 30. Juni 2014 - 13:38.

    Schmeckt super lecker und geht ganz schnell.Verdiente 5 Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Muss ich Süß- oder

    Verfasst von Daggiclar am 30. Juni 2014 - 12:42.

    Muss ich Süß- oder Sauerkirschen nehmen oder ist es egal? tmrc_emoticons.)

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gestern ausprobiert - wird

    Verfasst von GJ85 am 27. Juni 2014 - 11:35.

    Gestern ausprobiert - wird echt sehr lecker - und wenig Arbeit! 

    Nur etwas laut das ganze

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich nenn dich ab jetzt

    Verfasst von Susa28 am 26. Juni 2014 - 00:38.

    Ich nenn dich ab jetzt cherry, ok?

    tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eben noch am Baum gewachsen

    Verfasst von Susa28 am 26. Juni 2014 - 00:36.

    Eben noch am Baum gewachsen und schon ein Top Frucht  Balsamico

     

    Sehr schnell, da Kirschen nicht entsteint werden müssen. 

    Das weiß ich nach 2 Tagen nonstop Entsteinung sehr zu schätzen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können