THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
3 Portion/en
Zutaten:
- 600 g Kartoffel, vorwiegend festkochend
- 100 g Rucola (etwa ein Bund)
- 500 ml Gemüsebrühe
- 10 g Senf (ca. 2 El)
- 50 g Öl (Sonnenblumenöl/Olivenöl)
- 25 g Balsamico bianco
- Salz und Peffer aus der Mühle
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6
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7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in etwas dünnere Scheiben schneiden. Ins Garkörbchen geben.
Rucola waschen und trockenschleudern. Bereit stellen.
Gemüsebrühe in den "Mixtopf geschlossen" füllen, Garkörbchen mit den Kartoffeln einhängen und alles für ca. 18 min/Varoma/Stufe 1 kochen. Garprobe machen.
Kartoffeln kurz unter fließendem kalten Wasser abspülen und in eine Salatschüssel geben. Die Brühe umfüllen.
Nun 150 ml der Brühe wieder in den "Mixtopf geschlossen" geben. Senf, Öl und Essig dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles für 15 sec./Stufe 4 cremig verrühren.
Dressing über die Kartoffeln geben. Den Rucola untermischen. Alles kurz ziehen lassen und noch lauwarm servieren. Ggf. noch mit etwas gutem Olivenöl beträufeln und frischen Pfeffer darüber mahlen.
Fertig! Schnell und raffiniert!
Zubereitung:
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Dieser Salat ist zuperschnell gemacht und ist der ideale Begleiter z.B. zu gebräuntem Leberkäs oder an Heiligabend zu den traditionellen "Würstchen mit Kartoffelsalat". Guten Appetit!
TIPP für den Winter:
Anstatt Rucola gebt Feldsalat über den Kartoffelsalat, sodass er darunter verschwindet. Einen Teil des Dressings beiseite stellen, darüber geben und mit etwas Kürbiskernöl und ein paar Kürbiskernen garnieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenPrima, ein leckerer Kartoffelsalat ohne Majo....
Prima, ein leckerer Kartoffelsalat ohne Majo.
Habe den Kartoffelsalat am WE gemacht und war echt begeistert. So lecker und ohne Majo.
Ich habe ganz normal Pellkartoffeln im Topf gekocht, den Rest dann im TM.
Und weil so viel Rucola übrig war, habe ich daraus noch ein Pesto mit Pinienkernen gemacht. Und noch gleich einen Löffel davon mit in die Vinaigrette gegeben.
Schnell und lecker ich habe Girsch statt Rucola...
Schnell und lecker, ich habe Girsch statt Rucola genommen ...
Die Vinaigrette war ganz
Die Vinaigrette war ganz lecker, dafür auf jeden Fall die Punkte.
Allerdings waren die Kartoffeln vom Garen schon voll Wasser gezogen, so daß sie kaum noch Vinaigrette aufnehmen konnten. Sehr schade. Vielleicht werde ich noch einmal die Vinaigrette machen und Pellkartoffeln heiß hineinschneiden.
Wir essen sehr gerne Kartoffeln, Senf, Rucola, aber die Kombination war nicht das Unsre. Klassisch mit Gewürzgurken statt Rucola könnte ich es mir besser vorstellen.
Die Mengenangaben waren etwas irreführend - bei uns wiegt ein Bund Rucola etwa 50g; 10g Senf und 2 El davon sind nicht entsprechend.
Lecker auch zu Lachs
Lecker auch zu Lachs
Sehr gut. um das noch zu
Sehr gut.
um das noch zu toppen, die gegarten kartoffelscheiben anbraten. Rest wie beschrieben
Das hat mir supergut
Das hat mir supergut geschmeckt. Wie Hasobima habe ich auch Lachsfilet im Varoma mitgegart. Das hat sehr gut gepasst. Beim nächsten Mal werde ich das Dressing mit im TM gedünsteten Zwiebelwürfeln ausprobieren. Zu wenig Dressing ist es auf keinem Fall. Genau richtig.
Ich habe den Salat letzten
Ich habe den Salat letzten Sonntag zu panierten Schnitzeln gereicht. Meine Familie war begeistert - mal was anderes! Sehr sehr lecker, vielen Dank
Wow, ist das lecker. Auch
Wow, ist das lecker. Auch mein Mann und die Kinder waren restlos begeistert. Ich habe mir ein Lachsfilet im Varoma dazu gegart, kann mir das aber auch auf einem Grillbuffet sehr gut vorstellen. Das gibt es bestimmt bald wieder.
Sehr lecker,etwas abgewandelt
Sehr lecker,etwas abgewandelt . Erst eine Zwiebel und etwas Petersilie zerkleinert und umgefüllt, dann wie
beschrieben fortgefahren. Musste noch 5 Min. mehr einstellen weil die Kartoffeln noch nicht gar waren.
Zum Schluss dann den Zwiebel und Petersilienmix untergehoben sowie den Ruccola. Dazu gab es bei uns
geräucherte Forelle
Der ist wirklich sehr lecker.
Der ist wirklich sehr lecker. Die Variante mit dem Feldsalat finde ich auch sehr gut und werde sie beim nächsten Mal ausprobieren. So schnell habe ich noch nie Kartoffelsalat gemacht.
Danke für's Rezept
Diesen Salat gab es heute zum
Diesen Salat gab es heute zum Mittag. War flott zubereitet und sehr lecker, er hat allen geschmeckt. Ich habe das Dressing noch um angebratene Schinkenwürfel und Zwiebeln erweitert.
Die Variante mit Gurke ist
Die Variante mit Gurke ist lecker. Nächstes Mal probiere ich dann mit Rucola.
Der ist ja echt Super einfach
Der ist ja echt Super einfach zu machen! Danke für das tolle, leckere Rezept!
Mal ein ganz anderer, aber
Mal ein ganz anderer, aber sehr leckerer, sommerlicher Kartoffelsalat! Hab zusätzlich noch etwas Dörrfleisch angebraten und dazu gemengt. 200 g Gemüsebrühe, 20 g Senf, 45 g Balsamico und etwas Maggi, damit es etwas würziger ist. Perfekt für uns! Danke für das Rezept! 5* verdient
Wir haben den Salat eben in
Wir haben den Salat eben in der Felsalat-Variante gegessen und er hat uns sehr gut geschmeckt! Beim nächsten Mal würde ich noch ausprobieren, ob es mit Zwiebeln im Salat noch mehr Geschmack gibt.
Sehr zu empfehlen. Könnte
Sehr zu empfehlen. Könnte evtl. etwas mehr dressing sein, da die Kartoffeln recht viel aufsaugen. Geschmacklich aber superlecker
Zunächst mal 5 Sterne, weil
Zunächst mal 5 Sterne, weil der Salat absolut lecker war!
Aber 2 EL Senf, die ich gleich ohne groß gucken hinein gegeben habe, waren bei mir ca. 30g Senf - hat aber, wie gesagt trotzdem lecker geschmeckt!
Wow, wir sind
Wow, wir sind begeistert,
der Salat hat uns in der Feldsalat- und Gurke Variante soooooo lecker geschmeckt, denn gibt´s bald wieder. Dann werde ich noch knusprig gebratene Speckwürfel zugeben.
Fünf Sterne!!!!
Danke euch allen für die
Danke euch allen für die vielen Sternchen!!!! Schaut mal meinen Tipp für den Winter an!
Liebe Grüße
Jessie911
don’t dream it – mix it!
SUPER LECKER.... Den Salat
SUPER LECKER....
Den Salat aßen wir zum grillen !
Mein Mann und ich haben
Mein Mann und ich haben gerade den Salat gegessen. Er hat uns beiden sehr lecker geschmeckt.Vor allem ging er schnell. Ist ein klasse Rezept .
Vielen Dank dafür
Einfach und lecker. Das
Einfach und lecker.
Das nächste mal werde ich ihn mit gehobelten Gurkenscheiben machen und mit einem Schuss Kürbiskernöl verfeinern. So macht ihn meine Mama immer. Aber mit Rucola war er auch sehr gut. Wir haben ihn zum Grillen gegessen.
einfach und super
einfach und super lecker!!!!
lieben Gruß
anuk
superlecker und
superlecker und supereinfach!!! tolles Rezept, danke!!
Sehr lecker und frisch, mal
Sehr lecker und frisch, mal ein etwas anderer Kartoffelsalat. Wir hatten Lachsfilet dazu.
Grüße Sabine
Dieser Kartoffelsalat ist
Dieser Kartoffelsalat ist wirklich ein Traum.
Hatte ihn heute zum Mittagessen gemacht, dazu Kalbsbratwurst.
Das nächste Mal werde ich es mit warmen hartgekochten Eiern dazu probieren.
Vielen Dank für dieses feine Rezept! Kommt auf jeden Fall zu meinen Lieblingsrezepten!
Liebe Grüße
Antigua
Haben gerade den leckeren
Haben gerade den leckeren Kartoffelsalat gegessen. Wirklich sehr lecker. Ich habe allerdings den Rucola weggelassen und dafür in Streifen geschnittene Gurkensticks dazugegeben. Das ist aber Geschmacksache. Von mir gibt es für den Salat 5 Sterne. Danke für das Rezept.
Herzliche Grüße
Golfi
Fand ich nicht so lecker und
Fand ich nicht so lecker und würzig wie den Kartoffelsalat aus dem bay. Kochbuch
Herzlichen Glückwunsch! Das
Herzlichen Glückwunsch! Das nenne ich mal Zufall: Gestern abend habe ich mir Deinen Kasa über das Suchwort rausgesucht und gekocht. Habe ihn auch als sehr lecker empfunden. Jetzt will ich ihn gerade bewerten und schon ist er Rezept des Tages. Da waren die von Vorwerk wohl schneller als ich! Wie dem auch sei, die 5 Sterne hat er alle mal verdient. Schöne Ostern, lasst es euch gut gehen. P.S.: Das große, gelbe, runde Ding am Himmel nennt man "Sonne"!!!
Früher konnte man die häufiger sehen!!
Der Mensch braucht Ziele :
Ich werde 100 Jahre alt!!!
Sehr leckeres Rezept, hat
Sehr leckeres Rezept, hat allen super geschmeckt.
5 Sterne
Den gibt es am Sonntag zu
Den gibt es am Sonntag zu unserem bayrischen Brunch!
Liebe Grüße
Jessie911
don’t dream it – mix it!
...auch lecker zu
...auch lecker zu Gegrilltem....
Liebe Grüße
Jessie911
don’t dream it – mix it!