Zutaten
4 Person/en
Füllung
- 200 Gramm getrocknete Tomaten in Öl eingelegt, auch etwas Öl davon
- 200 Gramm eingelegte Oliven
- 200 Gramm Tofu natur
- Kräuter nach Geschmack
- 1 kleingeschnittene Knoblauchzehe
- Chili wer mag
Yufkateig Blätter
Öl
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden Stufe 4 mixen.
Die entstandene Masse nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Kräutern abschmecken. Wer es ein bisschen schärfer mag kann auch noch ein bisschen Chili hinzufügen.
Jeweils 1 Teigblatt dünn mit Öl bestreichen, 1 gehäuften EL der Füllung auf die breite Seite geben, Seiten einschlagen und einrollen (meine Variante). Wichtig: die Teigblätter möglichst fest aufrollen!
Spitze mit feuchten Fingern noch mal gut andrücken. Alle Böreks in einer Pfanne mit reichlich Öl ungefähr 7-8 Minuten frittieren bis sie goldbraun sind, dabei mehrfach wenden. Guten Appetit.
Füllung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Schmeckt auch mit Tofu, Knoblauch, Spinat und getrockneten Tomaten
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTolles Rezept
Tolles Rezept