3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Sigara Börek Zigarren vegan


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Person/en

Füllung

  • 200 Gramm getrocknete Tomaten in Öl eingelegt, auch etwas Öl davon
  • 200 Gramm eingelegte Oliven
  • 200 Gramm Tofu natur
  • Kräuter nach Geschmack
  • 1 kleingeschnittene Knoblauchzehe
  • Chili wer mag

Yufkateig Blätter

Öl

5

Zubereitung

    Füllung
  1. Alle Zutaten in den Closed lid geben und 10 Sekunden Stufe 4 mixen. 

     

    Die entstandene Masse nach Geschmack mit Salz, Pfeffer,  Kräutern abschmecken. Wer es ein bisschen schärfer mag kann auch noch ein bisschen Chili hinzufügen.

     

    Jeweils 1 Teigblatt dünn mit Öl bestreichen, 1 gehäuften EL der Füllung auf die breite Seite geben, Seiten einschlagen und einrollen (meine Variante). Wichtig: die Teigblätter möglichst fest aufrollen!

     

    Spitze mit feuchten Fingern noch mal gut andrücken. Alle Böreks in einer Pfanne mit reichlich Öl ungefähr 7-8 Minuten frittieren bis sie goldbraun sind, dabei mehrfach wenden. Guten Appetit.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Schmeckt auch mit Tofu, Knoblauch, Spinat und getrockneten Tomaten


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren