3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Sigara Börek Zigarren vegan


Drucken:
4

Zutaten

4 Person/en

Füllung

  • 200 Gramm getrocknete Tomaten in Öl eingelegt, auch etwas Öl davon
  • 200 Gramm eingelegte Oliven
  • 200 Gramm Tofu natur
  • Kräuter nach Geschmack
  • 1 kleingeschnittene Knoblauchzehe
  • Chili wer mag

Yufkateig Blätter

Öl

5

Zubereitung

    Füllung
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 10 Sekunden Stufe 4 mixen. 

     

    Die entstandene Masse nach Geschmack mit Salz, Pfeffer,  Kräutern abschmecken. Wer es ein bisschen schärfer mag kann auch noch ein bisschen Chili hinzufügen.

     

    Jeweils 1 Teigblatt dünn mit Öl bestreichen, 1 gehäuften EL der Füllung auf die breite Seite geben, Seiten einschlagen und einrollen (meine Variante). Wichtig: die Teigblätter möglichst fest aufrollen!

     

    Spitze mit feuchten Fingern noch mal gut andrücken. Alle Böreks in einer Pfanne mit reichlich Öl ungefähr 7-8 Minuten frittieren bis sie goldbraun sind, dabei mehrfach wenden. Guten Appetit.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Schmeckt auch mit Tofu, Knoblauch, Spinat und getrockneten Tomaten


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren