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Socca - Kichererbsenfladen aus Nizza


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Zutaten

8 Portion/en

Socca - Kichererbsenfladen aus Nizza

  • 400 g getrocknete Kichererbsen
  • 3 gestr. TL grobes Meersalz
  • 2 gehäufte Teelöffel Herbes de Provence
  • 50 g Olivenöl (Rapsöl geht auch)
  • 400 g warmes Wasser
  • 6
    20min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Kichererbsen mahlen
  1. Kichererbsen und grobes Meersalz in den Mixtopf geschlossen einfüllen (1x 250gr und 1x Restmenge)
    2min pro Ladung bei Linkslauf deaktiviert Stufe 10 mahlen
    Umfüllen
  2. Teig zubereiten
  3. Kichererbesenmehl und die restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen einfüllen und bei Linkslauf deaktiviert Stufe 4 verrüḧren (nicht wundern, Teig ist sehr flüssig).
    In eine Schüssel umfüllen und abdecken
  4. Teig ziehen lassen
  5. 1h mindestens ziehen lassen
    In der Zeit :
    Backblech entweder einfetten oder mit Backpapier auslegen
    Ofen auf maximale Hitze vorheizen
  6. Backen
  7. Teig auf das vorbereitete Backblech schütten
    Etwas Öl & Herbes de Provence drüber träüfeln/streuen
    Backblech auf oberste Stufe in den Ofen einschieben
    7 min bei maximaler Hitze backen
    ACHTUNG - jetzt unbedingt dabei bleiben :
    Grill auf maximale Stufe einstellen
    2-3 min grillen und sofort rausholen wenn es zu braun wird
  8. Servieren
  9. Kann warm oder kalt serviert werden, schmeckt gut als kohlenhydratarme Beilage zu Salaten oder als Knabbersnack zum Apperitif oder als Pic-Nic -Beilage

    Guten Appetit
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Mit nur 70g Wasser kann der Teig auch prima als Nudelteig gebraucht werden ... die Nudeln aber sofort essen, der Teig verliert etwas Geschmack wenn eingefroren/gelagert


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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