Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
8 Portion/en
Socca - Kichererbsenfladen aus Nizza
- 400 g getrocknete Kichererbsen
- 3 gestr. TL grobes Meersalz
- 2 gehäufte Teelöffel Herbes de Provence
- 50 g Olivenöl (Rapsöl geht auch)
- 400 g warmes Wasser
-
6
20min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Kichererbsen und grobes Meersalz in den "Mixtopf geschlossen" einfüllen (1x 250gr und 1x Restmenge)
2min pro Ladung bei "Linkslauf deaktiviert" Stufe 10 mahlen
Umfüllen - Kichererbesenmehl und die restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" einfüllen und bei "Linkslauf deaktiviert" Stufe 4 verrüḧren (nicht wundern, Teig ist sehr flüssig).
In eine Schüssel umfüllen und abdecken - 1h mindestens ziehen lassen
In der Zeit :
Backblech entweder einfetten oder mit Backpapier auslegen
Ofen auf maximale Hitze vorheizen - Teig auf das vorbereitete Backblech schütten
Etwas Öl & Herbes de Provence drüber träüfeln/streuen
Backblech auf oberste Stufe in den Ofen einschieben
7 min bei maximaler Hitze backen
ACHTUNG - jetzt unbedingt dabei bleiben :
Grill auf maximale Stufe einstellen
2-3 min grillen und sofort rausholen wenn es zu braun wird - Kann warm oder kalt serviert werden, schmeckt gut als kohlenhydratarme Beilage zu Salaten oder als Knabbersnack zum Apperitif oder als Pic-Nic -Beilage
Guten Appetit
Kichererbsen mahlen
Teig zubereiten
Teig ziehen lassen
Backen
Servieren
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Mit nur 70g Wasser kann der Teig auch prima als Nudelteig gebraucht werden ... die Nudeln aber sofort essen, der Teig verliert etwas Geschmack wenn eingefroren/gelagert
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenKetu: Natürlich funktioniert das auch mit...
Ketu: Natürlich funktioniert das auch mit fertigem Kichererbsenmehl
Topolino555: Kräuter der Provence
Topolino555: Kräuter der Provence
Was ist Herbes de Provence
Was ist Herbes de Provence?
Wird das Rezept auch mit gekauftem fertigem...
Wird das Rezept auch mit gekauftem, fertigem Kichererbsenmehl funktionieren?