3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Tapas Croquetas de Jamón – Schinken-Kroketten


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 300 g iberischer Schinken / Serrano-Schinken, feinst gewürfelt
  • 50 g Olivenöl
  • 100 g Butter
  • 50 g Zwiebel
  • 170 g Mehl
  • 800 g Milch
  • etwas Muskatnuss
  • schwarzer Pfeffer
  • 500 g Paniermehl
  • 2 Eier
  • Olivenöl zum Braten
  • 6
    8h 30min
    Zubereitung 8h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Zwiebeln in den Closed lid geben und 5sec./Stufe 5 hacken, mit dem Spatel nach unten schieben, Öl und Butter zugeben und 3min./100°/Stufe 1 dünsten.

  2. Mehl zugeben und 3min./100°/Stufe 2 weiterdünsten.

  3. Milch, Muskatnuss und Pfeffer zugeben, 10sec./Stufe 6 vermischen.

  4. Die Hälfte des gehackten Schinkens zugeben und 8min./100°/Stufe 4 köcheln, dann etwa 10min. stehen lassen und dann den Rest Schinken mit dem Spatel unterheben.

  5. Teig in einen sauberen Spritzbeutel füllen und mindestens 8Std. im Kühlschrank ziehen lassen.

  6. Danach Paniermehl auf die Arbeitsplatte streuen und mit dem Spritzbeutel eine lange Krokette darauf spritzen.

    Kurze Kroketten abstechen, im Paniermehl wälzen, dann durch verquirlte Eier ziehen und wieder im Paniermehl wälzen.

    Dann in viel Öl ausbacken, gut abtropfen lassen und servieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Dazu schmeckt Aioli.

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker! War erst in Andalusien und die...

    Verfasst von Lausfehl77 am 26. April 2018 - 15:39.

    Sehr lecker! War erst in Andalusien und die schmecken genauso. Nur sind meine optisch nicht so dolle 😉
    Mein Spritzbeutel ist viel zu klein, hab die Masse also in einer Schüssel in den Kühlschrank und von Hand geformt. Und ich habe 4 Eier zum panieren gebraucht. Sonst alles gut 😉

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können