Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
2 Portion/en
Curry mit Brokkoli und gelben Linsen
- 1 Schalotte (ca. 20g), halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 80 Gramm Karotten, in Stücken
- 2 Teelöffel Curry-Paste
- 10 Gramm Olivenöl
- 120 Gramm gelbe Linsen
- 350 Gramm Brokkoliröschen
- 200 Gramm Kokosmilch
- 200 Gramm Wasser
- 1 Esslöffel Gefro Gemüsebrühe
- je 1 Teelöffel Salz und Pfeffer
-
6
23min
Zubereitung 23minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Schalotte, Knoblauch, Karotten, Currypaste und Öl im Mixtopf 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern und 3 Min./100°C/Stufe 1 dünsten.
Restliche Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 kochen.
Curry
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas passt problemlos auch in den TM31. Hab es mit...
Das passt problemlos auch in den TM31. Hab es mit Blumenkohl gemacht. War supereinfach und sehr lecker. Danke für's einstellen. Kommt in die Sammlung.
Sehr lecker, gibt es auf jeden Fall wieder
Sehr lecker, gibt es auf jeden Fall wieder
Sehr, sehr lecker!! Vielen Dank für das tolle...
Sehr, sehr lecker!! Vielen Dank für das tolle Rezept, es schmeckt großartig und ist so unkompliziert zu kochen! Made my day!
Bei uns gab es Basmatireis dazu. Ich habe auch den (großzügig geschälten und kleingeschnittenen) Stiel des Brokkolis mitrein, dadurch gab es auch etwas zu beißen. Die Brokkoliröschen zerfielen beim Kochen in ganz kleine Stücke, tat dem Geschmack aber keinen Abbruch. Fügst du kaltes oder heißes Wasser hinzu? Vielleicht koche ich es nächstes Mal einfach ein wenig kürzer.
Aber insgesamt: Wirklich richtig lecker!!! Danke!!