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Gratinierte Blumenkohl-Nudeln


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Zutaten

5 Portion/en

Gratinierte Blumenkohl-Nudeln

  • 50 Gramm Parmesan, in Stücken
  • 1/2 Bund Petersilie, glatt
  • 50 Gramm Walnüsse, halbiert
  • 800-1000 Gramm Blumenkohl, in kleine Röschen zerteilt
  • 30 Gramm Butter
  • 30 Gramm Mehl
  • 250 Gramm Milch
  • 125 Gramm Gratinkäse,gerieben
  • 1/2 Teelöffel Senf, nach Geschmack
  • 1 Teelöffel Salz, fein, nach Geschmack
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Muskat, frisch gerieben

Kochtopf auf dem Herd

  • 350 Gramm kurze Nudeln, trocken
  • 2 Teelöffel Salz, fein, für das Nudelwasser

flache Auflaufform

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Zubereitung

  1. Parmesan in den Mixtopf geschlossen geben und 8 Sek/ St.10 zerkleinern. In eine mittelgroße Schüssel umfüllen.
  2. Petersilie in den Mixtopf geschlossen5 Sek/ St.7 zerkleinern und zum Parmesan in die Schüssel füllen.
    Walnusshälften mit einem Messer grob hacken und mit Parmesan und Petersilie mischen.
  3. 600 ml Wasser, 1 Tl Salz in den Mixtopf geschlossen geben, Deckel schließen und Varoma aufsetzen. Blumenkohlröschen einwiegen und Varoma verschließen und 25 Min/ Varoma / St.1 garen.
    Währenddessen die Nudeln in einem Topf auf dem Herd bißfest kochen.
  4. Varoma mit Blumenkohl beiseite stellen und Mixtopf geschlossen leeren. Garflüssigkeit dabei auffangen.
    Nudeln abgießen und in eine flache Auflaufform (ggf. vorher einfetten) füllen.
    Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  5. Butter und Mehl in den geben und 2 Min./100°/ St. 2 dünsten.
    Milch, Pfeffer, Muskat und 350 ml Garflüssigkeit in den geben und 4 Min./100°/ St.2 aufkochen.
    Gratinkäse, Senf und 1 Tl Zitronensaft dazugeben und
    30 Sek./ St.2 mischen.
  6. Blumenkohlröschen in den Mixtopf geschlossen geben und 10-15 Sek./ Linkslauf St. 1 mithilfe des Spatel untermischen, so dass der Blumenkohl etwas zerfällt.
  7. Sauce zu den Nudeln in die Auflaufform füllen und mit dem Spatel untermischen.
    Parmesan-Petersilie-Nuss-Mischung über den Nudeln verteilen und auf der mittleren Schiene im Backofen10-15 Min. (je nach Ofen) gratinieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ich koche diese Portion immer für meine vierköpfige Familie (2 Erw. + 2 Kinder 10J.u.7J.).
Da meine Kinder gute Esser sind, bleibt meist nur noch eine kleine Portion übrig, auf die sich die Kinder am Abend gerne nochmal stürzen.
Mit einer Vorspeise oder einem Salat reicht es auch für 6 Personen.
Pro Portion: ca.510 kcal
Eiweiß: 23g / Kohlenhydrate: 59g / Fett: 20g


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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