
- TM31
Zutaten
- 250 gr.dunkles Roggenmehl
- 250 g Vollkornweizenmehl
- 200 gr. Weizenmehl
- 500 gr. Wasser
- 3 TL Salz
- 3 TL Zucker
- 20 gHefe
- 1 P. Natursauerteig
- 2 TL Brotgewürz
- (//www.rezeptwelt.de/rezepte/8498/brotgewuerz.html#comment-35690)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Das Grundrezept ist "Oma Heinemann`s Sauerteigbrot" hier im Netz,
dass ich mit der Zeit etwas abgewandelt habe:Wasser, Zucker, Hefe, Vollkornweizen, Roggen in den TM und 30 min/37°/
"Linkslauf" /
St. 2 verrühren.restliche Zutaten zugeben und 2min/
"Linkslauf" / St. 2 rühren.
Das Resultat in eine gefettete Kastenform geben, anschl. ein wenig Mehl
darüber stäuben und den Teig etw. in die Form drücken! Achtung Teig klebt gerne
an den Händen!!!Mind. 1 Std. gehen lassen und dann jdas Brot in dem mittlerweile auf 200 Grad Ober-Unter-Hitze
vorgeheizten Backofen 1 Std. auf der unteren Schiene backen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das ist `ne tolle Idee!! Vielen Dank!
Ich hab bei den Finessen gelesen, dass man dunkles Mehl mit 37° besser bindet - stimmt.
LG Snoggi
Ja Ja... das Schöne an Oma's Brot ist, dass man es so vielfältig abwandeln kann!
Versuch es mal mit Walnüssen..... auch sehr lecker!!!
Liebe Grüße!!