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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 300 g Wasser
  • 15 g frische Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 g Mehl, bevorzugt Type "00" oder "550"
  • Salz

Belag

  • 500 g kernlose Trauben, blau oder weiß
  • 3-4 EL frischen Rosmarin
  • 50 g Pinien- oder Walnusskerne
  • 200 g Bacon geräuchert
  • Meersalz, Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. 300 g Wasser und 15 g Hefe ca. 3 min auf 37° Stufe 1 erwärmen. Mehl zuwiegen, 1 TL Zucker, 2 EL Olivenöl und etwas Salz zugeben.

    Teig 5 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    1 Stunde gehen lassen. Danach als Teigfladen auf Back- oder Pizzablech ausrollen.

  2. Belag
  3. Trauben abzupfen - je nach Größe evtl. halbieren -, Bacon in schmale Streifen schneiden und Rosmarin vom Stängel streifen.

    Vor dem belegen der Teigfladen drücke ich mit den Fingern "Dellen" in den Teig - dann rollen die Trauben nicht weg - tmrc_emoticons.-)

    Mit den Trauben, Bacon, Rosmarin und Pinenkernen belegen, mit Salz und Pfeffer würzen, nochmals 2 EL gutes Olivenöl darüber träufeln und für 15 - 20 min bei 200° Umluft backen.

    Guten Appetit

Tipp

Noch warm genießen - evtl vor dem Servieren nochmals mit ein paar Spritzern Olivenöl beträufeln -

Die Kombination von süßen Trauben, geräuchertem Speck und Rosmarin ist himmlisch! Dazu ein Glas vollmundiger Rotwein - perfekt! Unbedingt probieren tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Trauben-Nuss-Focaccia mit Speck und Rosmarin

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