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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 430 g Wasser
  • 1 TL Zuckerrübensirup
  • 1 Würfel Hefe
  • 750 g Weizenmehl 550
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1 EL Backmalz
  • 50 g Öl neutral

Belag

  • 150 g Schmand
  • 100 g Röstzwiebeln
  • 1 TL Gemüsebrühenpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Wasser, Sirup und Hefe 2 Min. / 37° C /St. 1 erwärmen.

    Mehl, Salz, Backmalz und Öl dazugeben und 4 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Den Teig abdecken und ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.

  2. Belag
  3. Schmand mit Gemüsebrühenpulver verrühren. Ich mache das immer im Schmandbecher.

  4. Den Teig etwa 1/2 cm dick zum Rechteck ausrollen und mit dem gewürzten Schmand bestreichen. Danach die Röstzwiebeln darauf verteilen.

    Die Teigplatte einmal in der Mitte halbieren und in 2 cm breite Streifen schneiden. Die einzelnen Streifen nacheinander in die Länge ziehen zu einem "W" klappen und mit der Belagseite nach oben in die vorbereitete Springform stellen.

    Im vorgeheizten Backofen das Brot bei 200 °C Ober-und Unterhitze ca 20 -30 Minuten backen.

Tipp

Das Brot ist ein Knaller auf jeder Grillparty und macht auf einem Buffet viel her.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zwiebel- Zupfbrot

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