thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 2 Birnen frisch oder Dose
  • 1 gestrichene Esslöffel Zitronensaft( bei frischen Birnen)

  • Puderzucker oder schokoraspel

TEIGZUTATEN

  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 4 Stück Eier
  • 2 gestr. EL Speisestärke
  • 40 g Mandeln gemahlen
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 20-40 g Ingwer frisch gerieben/ ingwerpaste, Selbstgemacht

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitung der Birnen
  1. frische Birnen schälen ,in 16 Spalten schneiden u mit Zitronensaft beträufeln.

    aus der Dose nur spalten!

  2. TEIG
  3. BUTTER U ZUCKER IN Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 30 Sek Stufe 4.  Eier dazu .30 Sek Stufe 4.MEHL ,SPEISESTÄRKE,NÜSSE,INGWER,BACKPULVER DAZU U 1 min Stufe 2 unterrühren.

  4. Backofen auf 180 grad vorheizen

  5. 20 er kastenform mit backtrennmittel einpinseln.oder BACKPAPIER verwenden

  6. Teig in Kastenform füllen u die Birnenspalten eng auf den Teig setzen

  7. 1stunde bei 180 grad backen

  8. Das Rezept stammt aus LANDLUSTKÜCHE 

  9. den warmen Kuchen noch mit schokoraspel verzieren.oder den erkalteten Kuchen mit Puderzucker berieseln 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

BIRNEN INGWER KASTEN KUCHEN

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: