Zubereitungszeit
                                10min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                1h 0min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     0 
                                     Portion/en 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                einfach
                            - TM31
 
published: 24.01.2017
                            
                geändert: 22.08.2017
                    Zutaten
Bananen-Walnussbrot
- 100 g Walnüsse
 - 2 Eier
 - 115 g Butter oder Margarine
 - 180 g brauner Zucker
 - 1 Päckchen Vanillezucker
 - 1/2 Teelöffel Salz
 - 1 Teelöffel Backpulver
 - 140 g Mehl 405
 - 2 überreife Bananen
 - evtl. etwas Milch
 
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                        
                        Spatel - 
                        
                        
                        2. Mixtopf TM6 
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Die Walnüsse in den 
"Mixtopf geschlossen"  geben und 2 Sek. auf St. 5 zerkleinern. Wer es gröber mag kann sie auch nur 1 Sekunde mahlen. Umfüllen. 
Eier, Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz im
"Mixtopf geschlossen"  7 Sek. St. 5 verrühren. Backpulver, Mehl und ein Schuss Milch dazu und 3-4 Sek. St. 5 unterrühren. Bananen mit einer Gabel grob zerdrücken und zusammen mit den Walnüssen zum Teig geben. Kurz auf St. 4 
"Linkslauf"  unterrühren.
in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Kastenform geben und auf 175 Grad Ober-/Unterhitze für 50 Minuten in den Backofen. Stäbchenprobe! Man kann den Kuchen nach dem Auskühlen noch mit Zimt-Zuckerguss glasieren aber für meinen Geschmack ist er ohne besser.
Gutes Gelingen und guten Appetit! 
Amerikanisches Bananenbrot - schmeckt wie bei Starbucks
Thermomix® Modell
- 
                    
                        Rezept erstellt fürTM31
 
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen: 
                        
                        
                    
                                    
                        
                                    
                        
                        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
Kommentare
Mahakala74: statt dem Zucker Dattelsirup?
Megalecker!!!!!!!
Ich habe vier mittlere Bananen genommen und 100 Gramm Dattelsirup. Superfluffig und schön saftig.
Den gibts bei uns demnächst öfters.
Danke für das tolle Rezept
Perfekt, super lecker...vielen Dank für dieses Rezept
            
Frage: ist das ein Brot oder eher ein Kuchen?
Bin BEGEISTERT !!
 Super lecker! Hatte 3 kleinere Bananen und habe 150gr Zucker genommen - das nächste mal nur 100 gr 
Vielen dank für das tolle Rezept
Gestern gebacken,ging nicht so hoch auf aber saulecker...
            
Und wirklich sehrrrrrr saftig..
Stimmt, lohnt sich
            
Sehr, sehr lecker und saftig.
Probiert es aus! Lohnt sich.... yummy😋😋😋😋