 
                                            
                                    Zubereitungszeit
                                15min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                1h 35min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     10 
                                     Stück 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                einfach
                            - TM6
- TM5
- TM31
- TM21
published: 09.06.2020
                    Zutaten
Chocolate Mudcake - amerikanischer Schokoladenkuchen
- 160 Gramm Zartbitterkuvertüre, In Stücken
- 250 Gramm Butter, In Stücken
- 300 Gramm Espresso, aufgebrüht
- 60 Gramm Whisky
- 350 Gramm Zucker
- 250 Gramm Mehl, gesiebt
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Kapseln Butter-Vanille-Aroma
- 2 Eier
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                         Spatel Spatel
- 
                        
                         2. Mixtopf TM6 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 125°C vorheizen und Backform einfetten (ich nehme eine standard Springform) 
 Kuvertüre in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 hacken.
- Butter, Espresso und Whisky zugeben und 3 Min./45°C/Stufe 2 schmelzen.
- Zucker dazugeben und 3 Min./Stufe 3 auflösen.
- Das gesiebtes Mehl zusammen mit Backpulver und Salz in 3 Portionen innerhalb von 1 Min. 30 Sek./Stufe 3 unterrühren.
- Butter-Vanille Aroma und Eier zum Teig in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 3 verrühren.
- Teig in die vorbereitete Backform geben und ca. 90 Min. bei 125°C backen.
 Anschließend den Kuchen in der Form etwas auskühlen lassen und dann stürzen.
 Man kann den Kuchen mit Puderzucker bestreuen oder mit Schokolade glasieren. Oder ihn einfach pur mit frischer Schlagsahne und wahlweise frischem Obst genießen.
 Der Kuchen ist herrlich saftig aber auch sehr süß. Typisch amerikanisch halt.
Tipp
Der Whisky lässt sich durch weiteren Kaffee ersetzen und natürlich kann auch koffeinfreier Kaffee verwendet werden.
                        Thermomix® Modell
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                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM6Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM5Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
 Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
 
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                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM31
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                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
               Rezeptkategorien: 
                                      
                
              
          
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