
- TM31
Zutaten
- 150 g Zartbitterschokolade, in Stücken
- 150 g weiße Schokolade, in Stücken
- 250 g Butter, weich
- 260 g Zucker
- 1 EL sirup, Grafschafter (Goldsaft o. Rübe)
- 1 Teelöffel Vanillezucker, selber gemacht
- 2 Stück Eier
- 300 g Mehl
- 100 g Kakao
- 1 Teelöffel Natron
- 1 Teelöffel Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zartbitterschokolade in den
"Mixtopf geschlossen" geben, 4 Sek./Stufe 7 grob zerkleinern und umfüllen.
Weiße Schokolade in den
"Mixtopf geschlossen" geben, 4 Sek./Stufe 7 grob zerkleinern und umfüllen .
Butter, Zucker, Sirup,Vanillezucker und Eier in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 1Min./37°/Stufe 4 schaumig rühren.
Gehackte Schokolade (beide Sorten), Mehl, Kakao, Natron und Salz zugeben und 1 Min./Stufe
" Modus „Teig kneten“" unterrühren.
Mit einem Löffel oder besser noch mit einem Eisportionierer ca. 25 - 30 Häufchen mit Abstand (mehrmals hintereinander backen) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen, ewtas flach drücken und im vorgeheizten Backofen (180 - 200°C) ca. 12 Min. backen.
1) Schokolade hacken
2) Teig zubereiten
Tipp
Rezeptquelle: CynthiaBarcomi's Backbuch
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Cookies sind sehr lecker; werde aber beim nächsten mal die Schokie nur auf stufe 6 zerkleinern!
LG
Richtig lecker! Werden riiiiesig die Cookies - schön schokoladig!
Nur hab ich die weiße Schoki zu viel geschreddert - so dass sie leider leicht untergeht - das war aber meine eigene Schuld
WOW!!! Richtig schokoladig!
Die Cookies an sich waren lecker aber statt der weissen Schokollade habe ich Nüsse genommen weil ich weisse Schokolade nicht mag
Habe die Cookies gemacht weil das Bild das ansprechendste war. Auch die Zutatenliste hat mich dann überzeugt. Geschmacklich wirklich gut. Hab leider auch 4 Sek. die Schokoldade zerkleinert und das wurde dann zu fein. Denn ich wollte auch grosse Stücke wie bei MCDonalds. Beim Teig verrühren musste ich auch 3 Minuten kneten statt 1 Minute. Mach sie bestimmt wieder, dann mit größeren Schokistücken!! danke fürs Rezept. LG
Vielen Dank für dieses leckere Cookierezept. Folgende Anpassungen mussten wir bei uns vornehmen:
2 sec statt 4 sec für die Schokolade, dann weiter auf Blickkontakt, da sie uns sonst zu fein wurde
2 min statt 1 min auf 37° schaumig rühren
3 min statt 1 min auf
" Modus „Teig kneten“"
Die Portionierung mit dem Eisschaber funktionierte einfach prima!