Zubereitungszeit
                                20min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                1h 5min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     12 
                                     Stück 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                einfach
                            Zutaten
Karotten-Mandelkuchen mit Schokolade (Low Carb)
- 5 Eier, Gr. M, getrennt
 - 100 Gramm dunkle Schokolade, (min. 70% Kakao), in Stücken
 - 300 Gramm Karotten, in Stücken
 - 150 g Erythrit, (Zuckerersatz)
 - 1/2 TL Vanille, (gemahlen)
 - 300 g gemahlene Mandeln, (nicht blanchiert) alternativ gem. Haselnüsse
 - 1/2 TL Zimt
 - 20 Gramm Speisestärke
 - 1 TL Backpulver
 
Hilfsmittel, die du benötigst
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                        Spatel - 
                        
                        
                        Spülbürste Set - 
                        
                        
                        2. Mixtopf TM6 
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Backofen auf 200°C vorheizen. Eine runde Backform (ca. 24 cm) mit Backpapier auslegen und Rand fetten.
2. Rühraufsatz einsetzen. Eiweiß in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe 4 zu Schnee schlagen. Rühraufsatz entfernen. Eischnee in eine Schüssel umfüllen. (Achtung: Dafür muss der Topf und das Messer sehr sauber und trocken sein, sonst gelingt der Eischnee nicht)
3. Schokolade in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
4. Karotten schälen, in grobe Stücke schneiden (ca. 3 cm), in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 raspeln und umfüllen.
5. Eigelb, Erythrit und gemahlene Vanille in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe 4 schaumig rühren.
6. Gemahlene Mandeln, Zimt, Karotten, Speisestärke, Schokolade und Backpulver zur Eigelb/Erythritmasse geben und 3 Min./Stufe 4 verrrühren.
7. Eischnee zur Masse hinzugeben und 2 Min./Stufe 2 vorsichtig mit Hilfe des Spatels unterheben. (Da ich den Eischnee sowieso schon in einer Rührschüssel habe, gebe ich die Masse in der Regel allerdings dort zum Eischnee dazu und hebe sie mit einem Teigschaber vorsichtig unter.)
8. In die vorbereitete Backform füllen und für ca. 40-50 Min. backen. Gegen Ende mit einem Holzstäbchen testen, ob der Kuchen innen gar ist. 
Low-Carb Karotten-Mandel-Kuchen mit Schokolade
Thermomix® Modell
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                        Rezept erstellt fürTM31
 
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
               Rezeptkategorien: 
                                      
                
              
          
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Kommentare
sehr lecker
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