thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 125 g Butter, zimmerwarm
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig reicht für ca. 4 Backbleche
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min. /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Den Teig zu einer Kugel formen und etwas im Kühlschrank kühlstellen (damit der Teig nicht mehr so weich ist, dann läßt er sich besser ausrollen.

    Teig dünn ausrollen (auf genügend Mehl auf der Unterlage und am Nudelholz achten), Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    Kekse bei 160° Umluft ca. 5-10 Min. goldgelb backen. Nach dem Backen sofort auf  ein Gitter zum auskühlen legen, nicht auf dem Heißen Blech abkühlen lassen, sonst backen die Kekse noch nach.

Tipp

Zur Weihnachtszeit kann der Teig auch mit Zimt o. äh. Gewürzen abgeschmeckt werden.

Wer´s gesünder mag, kann sicherlich auch Rohrzucker verwenden, hab ich allerdings noch nicht ausprobiert...

Kekse backen macht Kindern viel Spaß!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kinderkekse

Drucken:

Kommentare

  • 19. Oktober 2021 - 11:53
    5.0

    Bewertung vergessen, sorry, natürlich volle Sternezahl!

  • 19. Oktober 2021 - 11:51
    5.0

    Wir haben die Kekse schon viele Male gemacht, prima Teig, super zu verarbeiten, schmeckt den Kindern und uns. Als Ausstecherle, oder mit Stempel, macht den Kindern riesig Spaß.

  • 27. Juni 2021 - 09:24
    5.0

    Sehr lecker und gut zum ausstechen mit viel Mehl Smile
    Hab daraus Mottokekse gebacken

    WerkzeugeWerkzeuge

  • 12. Juli 2018 - 09:20
    5.0

    Sehr einfach zu machen und sehr lecker!

  • 11. Februar 2017 - 17:34

    Hallo...würde die Kekse gerne backen ...was hat du für ein Ausstecherle das es so tolle Blüten gibt ??

    wäre über Info dankbar tmrc_emoticons.)

  • 26. November 2016 - 22:11
    5.0

    Tolle Plätzchen, vor allem mit Weihnachtsgewürzen richtig lecker! Ich hab' sie auch schon mit Schokosplittern gebacken - das ist zwar ein bisschen mühselig beim Ausstechen, aber mmmmmmmh Love

    Die Kinder haben einige vor dem Backen mit bunten Minimarshmallows verziert - das ist jetzt ihre Lieblingsvariante Wink

  • 17. März 2016 - 13:27

    Ich habe eine Hälfte des Mehls durch Weizenvollkornmehl und die andere durch helles Dinkelmehl ersetzt. Außerdem Rohrzucker genommen. Wir haben auch 2 Bleche damit vollgekriegt und die Kekse gestempelt. Hat super funktioniert. Die Kinder waren voll bei der Sache und schmecken tut es auch noch

  • 30. Oktober 2015 - 19:49
    4.0

    ich habe 2 Bleche aus der Maße bekommen. Schmecken gut. Kinder haben es mit den Keksstempeln von dm "gestempelt". Schauen lustig aus.

  • 6. November 2014 - 21:47
    5.0

    Die Kekse waren superlecker. Habe sie in Form einer 2 zum 2. Geburtstag unseres Sohnes ausgestochen und die Idee kam prima an. Der Teig war super zum verarbeiten und findet auch in der Weihnachtsbäckerei Einzug. Vielen Dank  Party Cooking 7

  • 17. Mai 2014 - 20:21
    4.0

    Sehr lecker. habe noch ein halbes Fläschchen Buttervanille Aroma dazugegeben.

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: