thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
18 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 05.03.2011
geändert: 04.06.2020

Zutaten

  • 1 Glas Schattenmorellen, abgetropft
  • 250 g Butter, in Stücken
  • 230 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 4 Eier
  • 400 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Zimtzucker (2 EL Zucker, + 1 TL Zimt)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Muffinbackblech einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.

    Kirschen abtropfen lassen.

    Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eier in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 schaumig rühren.

    Mehl und Backpulver zugeben und 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" mithilfe des Spatels untermischen.

    Nun die Kirschen mit dem Spatel unter den Teig rühren und den Teig in das vorbereitete Muffinbackblech geben.

    Die Menge gibt ca. 18 Muffins. Mit dem Zimtzucker bestreuen und ca. 20 Minuten (200°C) im vorgeheizten Backofen goldgelb backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kirsch-Muffins

Drucken:

Kommentare