 
                                            
                                    Zubereitungszeit
                                15min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                55min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     12 
                                     Portion/en 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                einfach
                            - TM5
published: 08.02.2018
                            
                geändert: 09.02.2018
                    Zutaten
**Bounty-Kuchen**
- 8 Stücke Eiweiß
- 200 Gramm Zucker
- 1 Teelöffel Vanillezucker, selbst gemacht
- 130 Gramm Butter, Geschmolzen
- 160 Gramm Mehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- 200 Gramm Kokosraspeln
- 50 Gramm Kokossirup
- 200 Gramm dunkel Schokoladen-Kuvertüre
- 1 Teelöffel Kokosöl
- 20 Gramm Kokosraspeln, Zur Deko
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                         Schmetterling Schmetterling
- 
                        
                         Spatel Spatel
- 
                        
                         2. Mixtopf TM6 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Den Rühreinsatz einsetzen.
 das Eiweiß in den "Mixtopf geschlossen"  geben und 5min. / Stufe 4 steif schlagen. "Mixtopf geschlossen"  geben und 5min. / Stufe 4 steif schlagen.
 Den Zucker/Vanillezucker nach 4 Minuten Laufzeit einrieseln lassen.
 Eischnee umfüllen.
 Mixtopf Spülen.
 Butter im "Mixtopf geschlossen"  3min. / 100 Grad/ Stufe 2 schmelzen. "Mixtopf geschlossen"  3min. / 100 Grad/ Stufe 2 schmelzen.
 Mehl mit Backpulver mischen und mit den Kokosflocken sowie den Sirup für 1 Min / Stufe 4,5 vermischen.
 Den Eischnee zugeben und 30Sec. / Stufe 3 unterheben.
 (evtl. den Spatel zur Hilfe nehmen)
 den fertigen Teig in eine gefettete Form geben.
 Im vorgeheizten Backofen
 bei 180Grad Ober und Unterhitze ca. 40min. backen.
 Stäbcheprobe...denn jeder Ofen backt anders 
 Den fertigen Kuchen ca. 30min. auskühlen lassen, aus der Form stürzen.
 Kuvertüre in den Mixtopf geben und 10sec. / Stufe 7 zerkleinern.
 Schokolade herunterkratzen.
 Kokosöl hinzugeben.
 2-3min. / 40 Grad / Stufe 1 schmelzen
 Kuchen mit der Kuvertüre einstreichen und nach Belieben mit den Kokosflocken bestreuen.
 Glasur fest werden lassen und dann genießen!!!
Tipp
Ideale Resteverwertung, wenn man Eierlikör aus 8 Eigelb macht!!!
                        Thermomix® Modell
- 
                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM5Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
 Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
 
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
               Rezeptkategorien: 
                                      
                
              
          
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Kommentare
Hallo kurze Frage was für kokossirup wird hier verwendet? Kenne den von Monin kann ich den verwenden?oder ist das etwas spezielles? LG Vera
Wundert mich, dass dieser Kuchen noch nicht bewertet wurde. Ein sehr guter Kuchen für Kokosliebhaber. Werde allerdings nächstes mal 50 g weniger Zucker nehmen, das ist aber Geschmacksache! Gute Verwertungsmöglichkeit für übriggebliebene Eiweiße.
Habe leider kein Kokossirup gehabt, aber mit Vanillesirup auch sehr gut.
vielen Dank fürs Einstellen!
Frohes Neues Jahr 2020!