 
    
            Zubereitungszeit
                                0min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                0min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     1 
                                     Stück 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                --
                            
                            
                            Rezept getestet
                        
                                                            - TM21
published: 01.01.2009
                            
                geändert: 15.09.2011
                    Zutaten
- Teig:
- 200 g Dinkel
- 200 g Butter, weich
- 2 EL Honig
- 4 Eier
- 1 Päckchen Weinstein-Backpulver
- Füllung:
- ½ l Milch
- 80 g Dinkel, vollkornmehl , fein
- ¼ TL Johannisbrotkernmehl
- 2 Vanilleschoten, nur das Mark
- 2 EL Honig
- 2 ½ MB Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                         Spatel Spatel
- 
                        
                         2. Mixtopf TM6 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. 280 g Dinkel (für Teig und Füllung) 1 1/2 Min./Stufe Turbo fein mahlen, in eine
 Schüssel füllen und beiseite stellen.
 2. Die Butter in Stücken, Honig und Eier in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 8
 verrühren. 200 g Dinkelmehl und Weinsteinbackpulver zufügen und 30 Sek./Stufe 4
 untermischen.
 3. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und bei 175°C
 ca. 35 Minuten backen.
 4. Inzwischen die Füllung zubereiten: Milch, Dinkelmehl, Johannisbrotkernmehl,
 Vanillemark und Honig in den Mixtopf geben, 4 1/2 Min./100°C/Stufe 4 kochen, in eine
 große Schüssel füllen und auskühlen lassen.
 5. Rühraufsatz einsetzen und die Sahne Stufe 2 steif schlagen, bis Konturen am
 inneren Topfrand sichtbar sind und unter die Füllung heben.
 6. Den fertiggebackenen Tortenboden zweimal durchschneiden. Die Böden mit der
 Füllung bestreichen, wieder zusammensetzen und die Torte von außen ebenfalls
 bestreichen und mit reichlich Kokosflocken bestreuen.
 Varianten:
 Zusätzlich kann auch mit geriebener Carobschokolade garniert werden.
Thermomix® Modell
- 
                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM21
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Wieso heißt die Torte Kokosnustorte?