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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für den Mürbeteig

  • 100 g Zucker
  • 200 g Butter oder Margarine
  • 300 g Mehl
  • 1 Ei
  • etwas Backpulver

Für die Füllung:

  • 3 große Stangen Rhabarber
  • 500 g Magerquark
  • 1 Becher Schmand
  • 2 Eier
  • 1 Vanillepudding z. Kochen
  • Zucker nach Geschmack, je nachdem wie süß oder sauer man es mag

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Erst den Mürbeteig zubereiten. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und ca. 30 Sek. bei Stufe 5 vermengen.

    Ca. 30 min. kalt stellen.

    Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden.

    Alle Zutaten für die Käsemasse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 20 Sekunden Stufe 5 vermengen.

    Dann den Mürbteig in eine runde Silikon-oder Springform drücken, Rhabarberstücke draufgeben,

    am Schluß die Käsemasse darüber.

    Im Backofen Umluft bei 180 Grad ca. 40 min. backen.

Tipp

Geht auch mit Äpfeln oder Brombeeren....usw.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rhabarbertraum heisil98

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Kommentare

  • 9. Juli 2022 - 12:35
    5.0

    Das ist momentan mein Lieblingskuchen. Mit Rhabarber oder Johannisbeeren oder anderem saurem Obst sehr erfrischend. Super und Danke dafür

  • 1. Juni 2021 - 14:03
    5.0

    Sehr lecker. Hab den Rhabarber auch vorher eine halbe Stunde gezuckert

  • 9. Mai 2015 - 13:58

    Ich gebe keine Punkte aber normal nicht mehr als 3 verdient. Weil im Rezept steht nichts davon das man denn Rhabarber erstmal in etwas Zucker für paar Stunden tun sollten. Weil ohne ganz klar wird es der Sauer Hit Nummer 1.

  • 30. April 2015 - 16:12
    5.0

    sehr lecker!!!!!

    Der Kuchen kam auch bei den""Nicht-Rhabarberfans" in meiner Family gut an.

    Hab ihn grad wieder im Ofen, allerdings das Rezept vom Mürbteig um 1\3 gekürzt.

     

  • 18. April 2015 - 09:08

    Wirklich lecker

    Nur als kleiner tip: rharbarber vorher zuckern und ne stunde im kühlschrank ziehen lassen

  • 9. April 2015 - 13:45

    Sehr lecker! tmrc_emoticons.)

     

    Da unser Rhabarber recht säuerlich war, nächstes Mal mit etwas mehr Zucker! 

  • 2. August 2014 - 20:25
    5.0

    Ganz leckerer Kuchen. Hab ihn mit Äpfeln gebacken. Haben schon die Hälfte gegessen. Werd ich auf alle Fälle wieder machen, auch mal mit anderem Obst.

  • 20. Juli 2014 - 11:12

    Hallo,

    hat irgendjemand den Kuchen schon mal mit Brombeeren gebacken ?

  • 13. April 2014 - 23:31

    Sehr sehr lecker  Cooking 7

     wir haben noch 100gr. Zucker zur Quarkmasse hinzugefügt  tmrc_emoticons.) , hat uns sehr gut geschmeckt  tmrc_emoticons.;)

     

    Schöne Grüsse

    Meli und Vanessa

  • 2. Juni 2013 - 13:03

    Genau das, was ich gesucht habe. Super! Den Rhabarber hab ich auch glei im TM zerkleinert und 100g Zucker zugegeben. Jetzt ist das gute Stück grade im Ofen. Danke fürs Rezept tmrc_emoticons.-)

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