 
                                            
                                    Zubereitungszeit
                                1h 10min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                1h 25min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     250 
                                     g 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                einfach
                            Zutaten
Schmand Plätzchen mit Zimt
- 500 Gramm Weizenmehl
- 250 Gramm weiche Butter, in Stücken
- 250 Gramm Schmand
- 1 Teelöffel Zimt
- 1 Teelöffel Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                         Spatel Spatel
- 
                        
                         Spülbürste Set Spülbürste Set
- 
                        
                         2. Mixtopf TM6 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Mehl, Butter und Schmand in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren. 
 Anschließend 1 Stunde kalt stellen.
- Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
 Plätzchen ausstechen und 15-20 Minuten backen.
- Die noch heißen Plätzen in Zucker und Zimt Mischung wälzen,abkühlen lassen und in einer Keksdose aufbewahren.
Thermomix® Modell
- 
                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM6Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM5Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
 Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
 
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Superschnell gemacht! Die Konsistenz des Teiges ist perfekt zum Ausrollen und -stechen. Im Ergebnis ein bissl wie Blätterteig, mega! Herzlichen Dank für's Einstellen 🙏❤