Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Mürbeteig

  • 200 g Mehl 405
  • 75 g Zucker
  • 1 Stück Ei
  • 75 g Butter oder Margarine
  • 1 TL Backpulver

Belag

  • 500 g Quark
  • 2 Stück Eier
  • 140 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpuler
  • 100 g Schmand
  • 1/2 Tasse Öl
  • 1 1/2 Tassen Milch
  • 1 Dose Mandarinen
  • 1 Päckchen klarer Tortenguss

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 50 Sek/Stufe 5 zu einem Teig verarbeiten, ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

    Quark, Eier, Zucker, Vanillepudding, Schmand und Öl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek/Stufe 6 verrühren. Milch hinzugeben und nochmals 10 Sek/Stufe 5 unterrühren.

    Mürbeteig ausrollen und in eine 26 cm Springform geben und einen ca. 1,5 cm hohen Rand formen. Die Quarkmasse darauf geben (Achtung die Masse ist sehr flüssig, wird aber beim Backen gut fest). Die Mandarinen vorsichtig darauf verteilen. Bei 180°C 50 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen und mit dem Tortenguss überziehen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schmandkuchen

Drucken:

Kommentare