thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
120 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 250 g Butter, weich
  • 350 g Zucker
  • 2 Stück Eier
  • 125 g Weizenmehl
  • 250 g zarte Haferflocken
  • 1 Päckchen Backpuver
  • 1-2 Esslöffel Rosinen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig bereiten
  1. Weiche Butter, Zucker und Eier 3 min. Stufe 3 schaumig rühren. Mehl, Haferflocken und Backpulver dazu geben, 3 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

  2. Backblech mit Backpapier auslegen. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen abstechen und mit viel Abstand auf Blech setzen.

  3. Wer möchte, kann auf jedes Häufchen eine Rosine setzen.

  4. Backen
  5. bei 180 Grad Ober-/Unterhitze pro Blech ca. 9 min. Backen. 

    Die Kekse laufen auseinander und sind am Rand leicht Braun und in der Mitte hell.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schwedische Haferflockenkekse

Drucken:

Kommentare