
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
32min
Portion/en
110
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Spritzgebäck aus der Gebäckpresse
- 120 Gramm Zucker
- 150 Gramm Butter, sehr weich
- 1 Esslöffel Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Prise Salz
- 20 Gramm Milch
- 2 Eier
- 400 Gramm Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Sasa Vorbereitungsmatte
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
Butter, Vanillezucker, Salz, Milch und Eier zugeben und 15 Sek./Stufe 4 verrühren.
Mehl und Backpulver dazugeben und 40 Sek./Stufe 4 gut vermischen. Es sollte ein weicher und klebriger Teig werden.
Teig portionsweise in die Gebäckpresse füllen und auf ungebetenen Backbleche spritzen.
Je Blech 10- 12 Minuten backen. Abkühlen lassen und bis zum Verzehr in einer Plätzchendose aufbewahren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Für mich das beste Rezept. Der Teig lässt sich sehr gut mit der Gebäckpresse verarbeiten.
bilu:am besten auf ein ungefettetes Backblech
Hoernsche: Da hat die Textkorrektur aus ungefetteten leider ein sinnfreies Wort gebastelt. Bei gefetteten Blechen löst sich der Teig nicht von der Gebäckpresse.
Hallo!
vielen Dank für das Rezept!
Frage: Sind die "ungebetenen Backbleche" gebuttert oder ungebuttert?
Liebe Grüße aus der schönen Pfalz🙋♀️