 
                                            
                                    - TM31
Zutaten
Teig
- 4 Eier
- 200 g Zucker
- 300 g Crème fraîche
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver, (Weinstein)
Belag
- 3 Große Äpfel
- 2 handvoll Johannisbeeren, wer mag (TK)
Guss
- 80 g Zucker
- 25 g Milch
- 2 EL Honig, oder weitere 40g Zucker
- 100 g Mandelblättchen
- 100 g Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                         Schmetterling Schmetterling
- 
                        
                         Spatel Spatel
- 
                        
                         2. Mixtopf TM6 2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Schmetterling einsetzen - Eier und Zucker 3min / Stufe 3 schaumig rühren - Creme fraîche zugeben, 1min / Stufe 3 - Schmetterling entnehmen - Mehl und Backpulver zugeben und kurz unterrühren. ca 20Sec. Stufe 2-3 - Teig auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. 
- Äpfel schälen, viertel, entkernen und in kleine Stückeschneiden - zusammen mit den Johannisbeeren auf dem Teig verteilen. - 20min backen 
- in der Zwischenzeit TM spülen - Butter und Milch einfüllen und zum kochen bringen - je nach dem wie kalt Butter und Milch sind 2-3min / Stufe 1 / 100Grad - Zucker und Honig zugeben, weitere 3 min rühren 
- Kuchen aus dem Ofen holen - Buttermasse darauf verteilen, mit Pinsel verstreichen - Mandeln drüber streuen und - weitere 20min ab in den Ofen 
Backofen auf 180Grad O/U vorheizen
Tipp
Johannisbeeren und der Guss geben einen herrlichen Kontrast beim Essen
wer keine Creme Fraîche hat kann auch Schmand und Joghurt je zur Hälfte verwenden.
Thermomix® Modell
- 
                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
 
                                     
                     
                                     
                         
                                     
                         
                         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        
Kommentare
Sehr lecker😍 Auch der Zeitaufwand hält sich in Grenzen. Genau mein Geschmack. Wird es öfters geben👍🏻
es reichen 100g Butter. Habe das Rezept ergänzt.
lasst es euch also weiterhin schmecken
Sehr leckerer Kuchen ( bei mir mit 180g Butter)
Da die Einkaufsliste unvollständig ist und der Autor nicht reagiert, hab ich eine Variation erstellt: http://www.rezeptwelt.de/backen-süß-rezepte/variation-von-sylter-apfel-butter-kuchen/926686
Also ich hab einfach mal 250g Butter genommen...War was viel...150-180g tuns allemal...
LG Jasmin
Wieviel Butter wird denn benötigt. In der Zubereitung steht .....Bitter und Milch.....!
Ein Butterkuchen ohne Butter ? Wenn mich nicht alles täuscht fehlt hier die Mengenangabe der Butter lgvon der kochfee 37
 lgvon der kochfee 37