 
                                            
                                    Zubereitungszeit
                                10min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                25min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     30 
                                     Stück 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                einfach
                            - TM31
published: 25.01.2018
                            
                geändert: 25.01.2018
                    Zutaten
Trudels glutenfreie Quarkbällchen
- 125 Gramm Zucker
- 2 Esslöffel Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 250 Gramm Magerquark
- 3 Stück Eier
- 250 Gramm helles glutenfreies Mehl, (z.B. Schär Kuchen & Kekse)
- 1 EL Tapiokastärke, oder Kartoffelstärke
- 1 Päckchen Backpulver
- 500 Gramm Kokosfett, zum Ausbacken
- 100 Gramm Zucker, zum Wenden
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                         Spatel Spatel
- 
                        
                         2. Mixtopf TM6 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Quark, Salz, Zucker, Vanillezucker und Eier im  "Mixtopf geschlossen" /1min./Stufe 4 verrühren. "Mixtopf geschlossen" /1min./Stufe 4 verrühren.
 Mehl, Stärke und Backpulver dazugeben und 2 Min/ " Modus „Teig kneten“"  mit Hilfe des Spatels unterrühren. " Modus „Teig kneten“"  mit Hilfe des Spatels unterrühren.
 Das Frittierfett in eienr Fritteuse oder in einem hohen Topf erhitzen. Die Temperatur etwas zurück stellen.
 Mit einem Eisportionierer Kugeln abstechen. Die Kugeln etwa 5 Min. von alles Seiten frittieren.
 Den Zucker in eine Schüssel geben. Die Bällchen darin wenden und noch warm servieren.
Tipp
Wer es gerne fettreduziert haben möchte, kann die Bällchen fettfrei im Cake-Pop-Maker ausbacken. Hat bei uns wunderbar funktioniert.
Wer es gern fruchtig hat, kann die Bällchen anschließend mit Marmelade befüllen - dann hat man kleine Mini-Berliner.
Beim Frittieren ist es wichtig, kleine Bällchen zu machen und das Fett nicht zu heiß werden lassen.
Das Rezept (u.v.m.) stammt aus dem glutenfreuen Kochbuch von Trudel Marquardt und wurde von mir für den TM umgeschrieben. http://www.glutenfrei-kochen.de/kb/rezept_anzeigen/id/643
                        Wer es gern fruchtig hat, kann die Bällchen anschließend mit Marmelade befüllen - dann hat man kleine Mini-Berliner.
Beim Frittieren ist es wichtig, kleine Bällchen zu machen und das Fett nicht zu heiß werden lassen.
Das Rezept (u.v.m.) stammt aus dem glutenfreuen Kochbuch von Trudel Marquardt und wurde von mir für den TM umgeschrieben. http://www.glutenfrei-kochen.de/kb/rezept_anzeigen/id/643
Thermomix® Modell
- 
                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Super Lecker. Schnell gemacht und schnell gegessen. Ich habe sie im Pop cake Maker gemacht. Hatte ca 60 Bällchen raus.
Sehr leckeres Rezept und total schnell und einfach zubereitet. Vielen lieben Dank